Рана гноится, куда?

Была заноза, удалили, ихтиолку привязали...., а через три дня все вздулось и сильно больно. Куда обращаться за помощью? Не сталкивалась с подобным, в д/п или во взрослую травму? Ребенку 9 лет.

идите в поликлиннику там скажут куда или позвоните узнайте, я думаю к хирургу надо.

если ваш хирург работает, то идите к нему, острый случай у вас, без записи возьмут. В травму тоже можно, первую помощь окажут и направят к вашему хирургу опять же

Или к хирургу по месту жительства или в приемный покой ДГКб№9. И никогда больше ни ихтиоловую мазь ни Вишневского не привязывайте к гнойным ранам!!!! В девятке половина пациентов в отделении гнойной хирургии после такого самолечения

Virinea

почему? Мне давно так что-то врач лечил.

К хирургу Вам нужно, в травме с гнойными ранами не работают как правило.

Znayka почему? Мне давно так что-то врач лечил.

мне кажется ихтиоловую и вишневского больше к закрытым всяким нарывам, фурункулам, а не к открытым ранам. вытащили занозу, просто зеленкой или перекисью обработали и все. с ранами гнойными идти к хирургу нужно в поликлинику.

Virinea И никогда больше ни ихтиоловую мазь ни Вишневского не привязывайте к гнойным ранам!!!!

+++++ причем нам детский хирургв поликлинике прописал
в результате попали в 9-ку, там как раз студентов водили, хирург детей им показывал и твердил эту же фразу

Lily Marlen мне кажется ихтиоловую и вишневского больше к закрытым всяким нарывам, фурункулам, а не к открытым ранам.

не, у нас как раз закрытый фурункул был, разнесло еще больше внутрь
мне кажется сейчас эта мазь уже устарела, куча других нормальных лекарств есть

Znayka почему? Мне давно так что-то врач лечил.

потому что если рана еще не гноится, но является инфицированной (а это большинство ран), то эти мази "нагреют", т.е. спровоцируют активный рост микроорганизмов и усилят воспаление. Также их нельзя накладывать на невскрывшиеся гнойники (прыщи), да с большей долей вероятности, так как процесс усилится гнойник прорвется, только вот куда- если наружу- вам повезло, а если внутрь, то вы пациент гнойной хирургии. А если гнойник был на лице или шее вообще все может закончиться очень печально....
Для ихтиолки и Вишневского фактически показание одно- длительно незаживающие, открытые, трофицеские язвы и раны.

Спасибо, бежим в поликл.

Вольха не, у нас как раз закрытый фурункул был, разнесло еще больше внутрь
мне кажется сейчас эта мазь уже устарела, куча других нормальных лекарств есть

ну вот ниже пояснили уже нам при каких случаях накладывают. да, действительно, я вспомнила, у папы была рана незаживающая на ноге и накладывали ихтиоловую мазь. врач прописывал. потом затянулась она, но долго-долго заживала. а мази не устарели, просто наверное применяются неправильно и вот результат.

Lily Marlen к закрытым всяким нарывам, фурункулам, а не к открытым ранам. вытащили занозу, просто зеленкой или перекисью обработали и все.

Так и делали, а через два дня боль и припухло, -ихтиолку приложили, а оно еще хуже

Вольха других нормальных лекарств есть

!!!

...делюсь, пришли с поликлиники, вскрыли, ложка гноя, рана внутрь, лечение НЕ ВЕРНО,

если начинает опухать (гноиться)-
рекомендация врача:

30% р-р ДИМЕКСИНА (разбавить водой кипяченой) 3:10 поливать повязку (высохла, полить, высохла, по...), раз в день перекись водорода и смена повязки.

Теперь в аптечке на даче буду иметь димексин!

А вообще сразу бы бонеоцином присыпали.....

26092010 бонеоцином присыпали.

И им присыпали, но...

Димексид
У меня он давно спаситель ото всех болячек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы