Обморозили щечки, чем помазать?

Погода была безветренная, гуляли по полчаса два дня. Сегодня с утра щеки алые, припухшие с уплотнением. Позвонила врачу, посоветовала Бепантен.
Может кто еще что подскажет?
Эх, я.......

Для начала положите ватки или салфетки промоченые солёным раствором на минуту две ,затем смажте любым кремом.И да,пантенол очень хорош,как бы его не называли.

Ejidze купите защитный крем от непогоды, в составе не должно быть воды - это важно.

а лучше гигиенической помадой щеки намазать

Детский Крем "спасатель", тоже обморозили в начале зимы

Спасибо большое, девочки, за советы!

Автор, вы только не переживайте:) У некоторых деток такая вот кожа чувствительная. У меня старший когда в полгода отморозил щёки, я тоже себя прям укоряла, какая я мать-какашка. Но приглядитесь-ребёнка это на самом деле абсолютно не беспокоит. До этой зимы, начиная с ноября по апрель старший пару раз за зиму отмораживал щёки. Причём не в сильные морозы, до -4. Этой зимой кожа адаптировалась, ничем не мазала даже ни разу. Зато младший открыл счёт. И ничего страшного:)
На ночь мажьте бепантеном или депантенолом. Перед выходом на улицу, но не позднее, чем за 30 минут до выхода-защитным кремом. Моим лучше всего мустелла кольд-крем помогает, но можно что-то попроще найти. Дней 10 на улице закрывайте щеки. Я детские варежки за шапку затыкаю и они , как ушками, щечки закрывают, на нос-рот ничего не залазит.
Всё пройдёт. Отмороженные щёки больше всего беспокоят бабушек и случайных прохожих. Кстати, уплотнения и синева могут дооолго проходить. до месяца. Не парьтесь.

Неделю Бепантен наносила на щёки ребёнку 2 раза в день и через неделю всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы