К дерматологу или к аллергологу?

Дочери 11 лет, вчера вечером подошла ко мне - на руках от кистей до локтей сыпь красная мелкая, буквально за минуты пошли волдыри, чешется. Дала Зиртек, через час волдыри и зуд прошел, сыпь осталась. Сегодня сыпь уже до плечей, волдырей нет, не чешется (но я и утром зиртек давала).
На щеках тоже сыпь, но не такая красная, просто шершавые щеки. Больше нигде ничего нет, самочувствие нормальное, температуры нет, ничего нового в рационе или из одежды не было.
Мне к дерматологу записывать ее или к аллергологу?
Аллергия у нее только на левомицетин (крапивница), но она выглядела иначе, просто красные пятна, больше ни на что не было никогда.

[Фея] автор темы

а краснуха не может быть? К педиатру может?

(НЕ)довольная а краснуха не может быть?

не похоже по описанию. Все прививки по графику, в школе никто не болеет и с сыпью не ходит, ну и сыпь только на руках, опять же зудело и волдыри были у нас, температуры не было

К педиатру обратитесь. Сыпь бывает при многих болезнях, врач на вид отличит одну от другой, а нам не видно.

[Фея] автор темы Все прививки по графику

Это не гарантия формирования стойкого иммунитета к данным инфекциям.

[Фея] автор темы в школе никто не болеет и с сыпью не ходит

Помимо школы вокруг полно людей.

[Фея] автор темы На щеках тоже сыпь, но не такая красная, просто шершавые щеки.

[Фея] автор темы Дала Зиртек, через час волдыри и зуд прошел

Это больше похоже на аллергию, конечно.

[Фея] автор темы Аллергия у нее только на левомицетин

Это Вы с чего взяли? Буквально вчера девочка сдавала аллергопробы на все в мире вещества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы