Посоветуйте пожалуйста специалиста по детским животам

Девочки,жду реальных отзывов кто вам помог в похожей ситуации,уже отчаялась,не знаю к кому обращаться.Дано:в животе у ляьки сидит клебсиелла,сильное газообразование,сложность с вводом прикормов.Три курса фагов,куча бифидо- бактерий...ноль толку.лечились в доктор плюс,в детском докторе у гастроэнтерологов и инфекционистов.

ребенку сколько?

9 месяцев нам...

слышала про Калугину или Туринцеву,к кому лучше обратиться

какая сложность с вводом прикорма?
хватит уже лечить несчастную клебсиеллу...

ПростоМама автор темы Три курса фагов

У ребенка может устойчивость к фагам? Вы анализ сдавали на восприимчивость к фагам и антибиотикам?
И вы уверены, что виной всему является клебсиелла? Может что-то другое у вас. Проверяли ЖКТ?
Мы ходили к Максимовй в УГМК, тоже была клебсиелла, но после курса энтерофурила у нас все прошло.

я как всегда Туринцеву похвалю

Елена я думаю все в целом дает такую картину,сдавали с опредением чувствительности конечно..
копрограмму делали много раз.узи брюшной полости, узи желудка и двенадцатиперстной кишки.ничего критичного не увидели.что еще можно обследовать?

ПростоМама автор темы

Пора бы уже отстать от ребенка

Сделайте перерыв с фагами, бадами и пр лекарствами. Месяца на два-три, без острых неотложных случаев. И посмотрите, что будет после. Кроме газообразования еще что-то беспокоит ребенка? В чем именно заключаются проблемы с прикормом не поняла.

Клебсиеллы – это условно-патогенные микроорганизмы, то есть проявляющие свои вредные свойства при особых условиях, но обычно не вредящие. Они могут обнаруживаться в кале ребенка при проведении посева на флору. И это совершенно не опасно, даже если цифры превышают «нормы», так как понятие нормы в отношении микробов очень услов

Чёт не увидала ничего ужасного в клебсиеллах, может отстать от ребенка?

Всеникинафигзаняты

перерывы конечно делаем.Помимо газов,высыпания.В области век,она их чешет.Бывает по телу.

LyaLyaka

может и не в клебсиеллах дело,хочется разобратся в причинах.Очень сложно ввдить что то новое из еды,ребенок вообще не будет спать всю ночь и плакать.В первую очередь жалко ее...

Ходили к Калугиной со стафилококком. Не скажу, что полегчало после лечения.
Начали пить Бифилин. Вроде, немного полегчало. Может, лечение Калугиной "дошло", может, кефир помог, может, время пришло... Пару дней нормально, потом опять жидкие какашки, газы, ночи без сна. Но хоть не каждый час орёМ...

Моё мнение-лечить клебсиеллу надо. В малышовом возрасте лечили 2 раза фагами- помогло, сейчас 5,5 - опять она вернулась, сейчас курс энтерофурилла, вроде помог, ещё не закончили лечение. Прикорм тоже оч. тяжко вводился. тк непонятно было- толи на продукт реакция, толи просто живот болит и стул плохой, мой совет не торопиться и вводить очень медленно и терпеливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы