антибиотики пить?

у ребенка была 4 дня была температура 37-7-37,9, сегодня врач выписала сумамед,но сегодгя нет уже температуры,так чет я не пойму может не пить или все таки надо?

Девочки,подскажите кто нидь,прям первый раз такое,не знаю что делать

я бы понаблюдала пока, темпы совсем нет? Даже 37 не набегает?

Я не врач, но если только такая температура и другой симптоматики нет, тем более, сегодня уже нормальная температура, зачем давать а/б?

garfieldplus темпы совсем нет

совсем нет,ага
был насморк,головная боль,сегодня утром были у врача,выписала сказала на всякий случай надо,т.к 4 дня температуры это много

я бы понаблюдала, сейчас пневмоний очень много, перестраховываются.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы был насморк,головная боль,сегодня утром были у врача,выписала сказала на всякий случай надо,т.к 4 дня температуры это много я б не стала давать

Я бы не давала аб

Врачи всегда выписывают антибиотик при температуре больше 3-х дней. Это у них такое правило, так положено по стандарту. А родители уже сами решают, давать или нет. В вашем случае - не давать. Если б я давала антибиотик своим детям каждый раз, когла его выписывают врачи, они б только им и питались...

Танюшкина радость Врачи всегда выписывают антибиотик при температуре больше 3-х дней. Это у них такое правило, так положено по стандарту. А родители уже сами решают, давать или нет. В вашем случае - не давать. Если б я давала антибиотик своим детям каждый раз, когла его выписывают врачи, они б только им и питались...

Много много +

ОАК сдать и посмотреть завтра? нет?

SofikaDima ОАК сдать и посмотреть завтра?

Для чего? Ребенок себя нормально чувствует, температуры нет...

Танюшкина радость Врачи всегда выписывают антибиотик при температуре больше 3-х дней. Это у них такое правило, так положено по стандарту.

Ну да, только при высокой температуре - под 39 и выше. При температуре до 38 ни разу антибиотик педиатр не назначала через 3 дня.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы у ребенка была 4 дня была температура 37-7-37,9, сегодня врач выписала сумамед

У дочери было 37 с копейками несколько дней. Тоже выписала педиатр сумамед. Бронхит наслушала. Просто на всякий случай давать не стала бы.

Я бы тоже не торопилась с антибиотиком, тем более, что температура спала. Но, общий анализ крови все таки сдала бы, что бы точно удостоверится в правильности принятия решения..... А так, 4 дня температуры не всегда повод для назначения антибиотика....

Сдайте кровь и всё поймёте пить или не пить.

отсутствие температуры не значит, что ребенок здоров. к сведению, сейчас очень часто пневмония наблюдается без температуры вообще. если это вирусное, то спад температуры может быть из-за цикличности возобновления вируса в организме, существуют стадии развития, когда может наблюдаться улучшения самочувствия.
может возникнуть вопрос, для чего тогда антибиотик,если это вирусное? таблетки нужны для предотвращения осложнения уже микробиологическим фактором, т.к. на фоне спада иммунитета такая вероятность велика. Автор, на вашем месте я бы давала назначенные вашим врачом лекарства, плюс, естественно, бифидумбактерин, например. И пропивать курс надо целиком, иначе эффективость антибиотика сводится к минимуму.

Аноним таблетки нужны для предотвращения осложнения уже микробиологическим фактором, т.к. на фоне спада иммунитета такая вероятность велика.

Вот своему ребенку и давайте аб в качестве профилактики, а другим не советуйте!

девочки,сдали мы кровь СОЭ сильно повышен,всетаки придется пить.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы СОЭ сильно повышен,

И что? После перенесенной инфекции СОЭ может еще месяц шкалить... Это никак не является показанием для АБ.

не знаю я не врач,мне уже второй доктор сказал срочно начинать.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы девочки,сдали мы кровь СОЭ сильно повышен,всетаки придется пить.

причем тут СОЭ??? СОЭ держится еще очень долго после болезни.
У вас голова-то есть на плечах? ;) Антибиотики всегда прописывают при температуре дольше 3х дней, и это вообще не повод их давать каждый раз %).

Танюшкина радость Если б я давала антибиотик своим детям каждый раз, когла его выписывают врачи, они б только им и питались...

точно ))))))) кстати, моим НИ РАЗУ антибиотик не был выписан по делу в такой ситуации.
У вас ребенку стало лучше, так причем тут антибиотик? Ну вы хоть как-то бы почитали что...

Кстати, при ОРВИ высокая температура может держаться до недели (у моей несколько раз так было, 6-7 дней стабильно), и это никогда не было поводом к питью антибиотиков. А у вас даже этого нет...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы второй доктор сказал срочно начинать.

А диагноз они называют при этом? Для приема АБ должны быть четкие показания, это ж не витаминки... СОЭ повышен - это не диагноз так-то...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы не знаю я не врач,мне уже второй доктор сказал срочно начинать.

диагноз какой? Как называется болезнь, которой болеет ребенок? (И, кстати, в чем это выражается в данный момент?)

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы

Я не стала бы давать, у моего среднего пять дней обычно температура, вот сегодня пятый день, жду что легче станет. Кроме температуры только горло красное

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы девочки,сдали мы кровь СОЭ сильно повышен,всетаки придется пить.

Мир сошел с ума.... пожалейте ребенка, не губите здоровье... СОЭ ваше придет в норму постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы