Делать ли прививку сегодня при таких данных??(Срочно)

Ребенок прививается по инд. графику, сегодня должны ставить ревакцинацию полиом. Он 3 нед не болел, все хорошо было. Но вот вчера вечером немного текла кровь из носа, потом ночью повторилось. Я бы подумала, что он просто в носу ковырнул, но у него такое было летом часто и несколько раз без причины вроде и довольно трудно иногда останавливалась. С лета не было ни разу, анализы вроде норм. И вот вчера это случилось и я не знаю идти ли сегодня или отложить до след субботы прививку..?

Признаков простуды-то нет? ребенок нормально себя чувствует? Кровь из носа разве может стать причиной "не ставить прививку"? Я бы поставила. Если бы сопли, другое дело, а тут кровь, бывает.

Простуды нет, но беспокоит что летом пару раз кровь из носа текла так что было трудно остановить.. то есть это было что не просто капнула..

может тут врачи есть, подскажите..

Я бы не стала ставить. Я перестраховщик. Прививка никуда не убежит, а осложнений можно хапнуть(

Сегодня ребенок бодрый, веселый. как обычно.

У моего кровь как- то из носа шла, как и у вас. Пропил курс аскорутина (витамины а и р) и все норм. Если у вас причина в этом , не думаю, что это противопоказания. Но я не врач.

мне кажется для прививки это не играет роли

Прививки делаются абсолютно здоровому малышу. При любых отклонениях я бы рекомендовала повременить.

я не водила на прививки, даже если ребёнок выглядит абсолютно здоровым, а вот интуиция подсказывала что-то не надо сейчас, педиатр кстати относилась к такому нормально, говорила, если думаешь что сейчас не время, то не надо, приди позже. и не зря, ребёнок на следующий день заболевал, было пару раз

автор, можно я спрошу в вашей теме, собрались ставить превенар и тут аллергия, высыпания были чуть чуть , дала супрастин- прошло, а сейчас высыпаний нет, но чешет, то там, то тут, везде уже расчесал, можно при таких данных ставить прививку, аллергия насладкое, но ни чего не даю, у нас еще кожа сухая?!

Я не стала ставить и не пожалела. На след утро на живот жаловался ещё немного. Так что хорошо что все не совпало. А если чешется например тоже отложила бы.

Автор, а вас саму-то не заинтересовала причина, по которой у ребенка кровь из носу бежит вдруг?? Тем более, что не в первый раз это у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы