Чем лечить кашель ребенку 4 месяца?

Врач педиатр не дала рекомендации, только противовирусную ерунду типа арбидол.
Кашель с мокротой... Чем лечить?

Если нет обструкции - ничем, пройдет самостоятельно. Малыши в таком возрасте кашляют неэффективно из-за слабости мышц брюшного пресса и грудной клетки, и незачем им ухудшать положение, давая дополнительно муколитики.

Отдел Пернатых

Обструкция - это что такое?

Врач ребенка слушал? Если не назначил ничего от кашля - хрипов не услышал, видимо, т.е. Обструкции нет

kvetek

Ребенка врач слушал конечно.
Но дело в том, что кашель у него усугубляется, так можно и обструкции дождаться.

сопли есть? Они могут стекать в глотку и мешать ребенку, поэтому кашель, раздражает глотку. Старайтесь еще держать ребенка вертикально, чтоб облегчить отхождение мокроты

Недавно переболели ларингитом( кашель очень сильный был. Лечили ингаляциями с пульмикортом, проспаном и ромашкой. Нос промывали аквамарисом. Антибиотик подключили на 3 дня. Справились за неделю. Темпа была 37-35,6

Обструкция - это сужение просвета бронхов, ребенку тяжело дышать
А у маленьких чаще всего кашель от соплей, которые стекают в горло.
Помогайте откашливаться, почаще поите( ГВ если - чаще грудь предлагайте)
Ну, массаж можно перекусионный поделать, чтобы помочь откашляться
Вертикально побольше носить, чтобы не застаивалось в носоглотке ничего - пусть лучше сопли в желудок стекают

Mиланка Недавно переболели ларингитом

Тоже был влажный кашель?

Про ларингит я знаю - болел им третий деть.
Про кашель от соплей - тоже знаю. Был такой.
Но это - другой кашель!
Он идет с откашливанием! Врач была - сказала горло красное! Поставила фарингит и ушла.
А кашель усугубляется. Не откашливается уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы