Какая-то странная сыпь по вечерам (фото)

Вчера вечером за ужином ребенок зачесался. Чешется живот, бок, под мышкой, на спине ... Не аллергик. Из сыпи за всю жизнь только потничка при жаре и ветрянка три года назад. Вчера дала зодак, зуд прошел и к утру сыпи не было, всё прекрасно как всегда.
Сейчас вечером опять сыпь! НЕ чешет как вчера, чешется грит только в одном месте, но сыпи больше чем вчера, и где-то сыпь, а где-то прям красные пятна. По виду похоже на крапивницу, но причина-то в чем?
9 лет, если это важно
Фото прикладываю, не очень качественные, но только так смогла :(

KateS автор темы Не аллергик.

если не было до этого реакций не факт,что они никогда не появятся...
может что-то такое ест -пьёт в эти дни, что вызвало реакцию организма(что-то такое. что обычно в повседневной жизни не употребляется ). Или как вариант одевает какую-то одну и туже одежду, которая вызывает реакцию на коже. ОТ пищевой я даю своему зиртек утром и вечером , плюс полисорб пару раз в день дня два-три.

На крапивницу похоже. Рассмотрите питание. И стиральный порошок.

душ принимаете перед этим? на воду вполне может быть такая реакция

Уберите все аллергичные продукты и антигестаминное попейте, если не пройдет, то к дерматологу. Может пищевой аллерген, может вирус так проявляться, но я не доктор, из опыта личного говорю, т к сама атопик.

Анонимно На крапивницу похоже. Рассмотрите питание. И стиральный порошок.

я тоже думаю что крапивница
питание всё обычное, порошок тот же что и последние полгода.

Sofi если не было до этого реакций не факт,что они никогда не появятся...

согласная с вами

Sofi может что-такое ест -пьёт в эти дни, что вызвало реакцию организма(что-то такое. что обычнов повседневной жизни не употребляется ). Или как вариант одевает какую-то одну и туже одежду, которая вызывает реакцию на коже

ничего такого не было, я бы не удивлялась, если б была очевидная причина

я фотки выложила, чтоб знающие посмотрели не инфекционное ли это. температуры нет

Sнегурочка душ принимаете перед этим? на воду вполне может быть такая реакция

нет, всё до душа. вчера как раз после душа легче ему стало.
от душа у меня такие пятная у самой бывают, это точно

Ultraмама из опыта личного говорю, т к сама атопик.

и я. со стажем :(

KateS автор темы нет, всё до душа. вчера как раз после душа легче ему стало.

проанализируйте всё до мелочей : что появилось именно в эти 2 дня, чего раньше небыло : новый стиральный порошок,новое постельное, одежда, приём лекарств, еда (могут быть специи, консерванты, красители), может новый сорт чая заваривали или конфетки дали, может варенье, мёд,орехи, фрукты итд.
У сына бывает зимой , как укус комара появляется, внешне сходство 100%;. только вокруг сильная краснота и нет зимой комаров.... оказывается это кишечник так "шалит" - отзывается на погрешности в диете

Не переохлаждался на улице? У меня на холод бывают такие пятна. А эти дни морозно очень.

-Neka- Не переохлаждался на улице

нет. вчера на улице был 10 минут утром и 10 минут днем, дорога в школу, одет тепло...

Даже если не было раньше на какой-то продукт, лекарство, шерсть и пр. аллергия может появится на них потом. Оч похоже на крапивницу. Я бы думала не в направлении, что съели-надели новое, а что едим, пьем и пр. последние 3-5 дней, с повтором, те не один раз съели, выпили. С повтором, тк сыпь превратилась в пятна, а по идее, если бы на разовый прием, после зиртека или прошла или пропав появилась бы такая же после окончания срока действия лекарства. Сядьте и напишите, все что давали ребенку + одежда подходящая по локализации. Не по типу: рагу, а картошка, морковь и далее все составляющие. не забывайте, что многие шоколадки-конфеты могут содержать следы арахиса и пр. Надеюсь найдете и все будет хорошо. Так то и отек может случится в следующий раз

с утра ни одного пятнышка. как и вчера

чесотка?
она как раз вечером под одеялом активируется

НаталЪя чесотка?
она как раз вечером под одеялом активируется

какая чесотка?? вы фото видели? первый пост читали??

KateS автор темы

сама такая

Так то аллерген имеет свойство накапливаться в организме и потом вот так проявляться. Анализируйте после чего, приема каких продуктов, проявляются эти пятна. Если проходит после зодака, то вероятно все таки аллергия. После очередного попадания в организм аллергена такая реакция. К утру проходит, т.к. организм пока справляется. Но аллерген надо убирать. Имхо

Аноним Так то аллерген имеет свойство накапливаться в организме и потом вот так проявляться

+1.
У меня крапивница появилась из-за прививки от гриппа, причем через пол года. В первый раз, конечно, вообще не связала одно с другим, т.к. высыпало весной, решила, что на цветение.
Второй раз, после прививки тоже не сразу, но была реакция зимой, решила, что съела что-то не то.
И только в третий раз буквально через 2 часа после прививки обсыпало всю, даже сильные таблетки от аллергии плохо помогали, только через двое суток все прошло.
Теперь, почти на 100% уверенна, что это прививка спровоцировала крапивницу. Т.к. перерыв между второй и третьей был в 10 лет и за все это время крапивницы не было ни разу.

может одежда трет? вы новое термобелье не покупали?

Мисс Блэк может одежда трет?

Крапивница больше всего и проявляется в местах, где есть швы на одежде. Действительно, от трения, чесания она увеличивается, поэтому одежда должны быть максимально свободной.

НаталЪя сама такая

да нет, не такая. я при аналогичных вводных на чесотку бы даже не подумала, а вам лишь бы написать, видимо

Альфуша

прививок не было

Мисс Блэк может одежда трет? вы новое термобелье не покупали?

насколько я вижу не трет никакая одежда, из нового термобелья - кальсоны, но они даже великоваты слегка, точно не трут.. да и не только в складках сыпь... на ноге, на руке, там, где точно ничего не натирает

У моей дочи однажды была крапивница, как я предполагаю, на актимель (мне тогда показалось, что цвет напитка был ярче чем обычно, возможно была реакция на краситель), хотя девчонка не аллергичная, тоже проявлялась несколько дней подряд, волнами, пятна то проходили, то снова проявлялась, но у нас они поменьше были и дочка была младше вашего сына.

Vic25 У моей дочи однажды была крапивница, как я предполагаю, на актимель

из подобного была активия с черносливом
но пили все и цвет обычный...
ну как вариант, да.. хоть какая-то зацепка))

Такая реакция бывает на паразитов (глистов)

Извините, автор, но Вы думаете в неправильном направлении. То, что у кого то был реакция на актимель Вам вообще не зацепка. Аллергия - индивидуальная реакция организма и если у 99,99 на соль например ее нет, то у 0,01-го она может быть, причем не с рождения. Я так понимаю заморачиваться и писать все ингридиенты которые ребенок получал Вы не стали, аллерген решили назначить методом тыка и про отек гортани никогда не слышали. А между тем, пищевой дневник и выдача тех самых ингридиентов по одному раз дней в пять не пересекая их, чтоб потом опять не эксперементировать на что же + в малых дозах, наиболее дешевый путь обнаружения аллергена.
Можно кровь сдать на них, но дорого, не 100% и не на все можно проверить.
И еще. Аллергия это не только пятна на коже. Страдают и внутренние органы и иммунитет. Хотя ребенок Ваш и искать или положиться на авось, решать как искать только Вам.

Всеникинафигзаняты Извините, автор, но Вы думаете в неправильном направлении. То, что у кого то был реакция на актимель Вам вообще не зацепка. Аллергия - индивидуальная реакция организма и если у 99,99 на соль например ее нет, то у 0,01-го она может быть, причем не с рождения. Я так понимаю заморачиваться и писать все ингридиенты которые ребенок получал Вы не стали, аллерген решили назначить методом тыка и про отек гортани никогда не слышали. А между тем, пищевой дневник и выдача тех самых ингридиентов по одному раз дней в пять не пересекая их, чтоб потом опять не эксперементировать на что же + в малых дозах, наиболее дешевый путь обнаружения аллергена.

спасибо за отповедь
как аллергик с 30-летним стажем знаю про аллергию не мало.
я не цеплялась за актимель, я по-прежнему не понимаю на что были высыпания.

Иии? Что Вы делаете/сделали для наступления понимания на что была аллергия?
Несколько странно читать такие темы (крапивница? В чем причина?) от аллергика с 30-летним стажем. Вы хотите, чтоб какой-то чел Вам написал: это на яйца!!! Сто пудов на яйца, у меня самого на яйца такая же сыпь бывает!
В любом случае ребенку - здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы