Ох уж эта проба Манту

Милые форумчане, подскажите..сыну 2,1 года, в роддоме рубчик БЦЖ 6 мм., в год результат гиперемия 3 мм., в 2 года папула 5 мм., направили к фтизиатру, я очкую, так-то по признакам, это вираж, а значит инфицирование, он у меня аллергик, периодически руки-ноги обсыпает, боюсь таблеток,делают ли диаскинтест бесплатно в диспансере? Нам еще в садик в январе...Были ли вы в такой ситуации, как поступали?

Кровь и моча нормальные, флюры чистые...

У меня в детстве так было. Обследования показали, что все нормально. Реакция на препарат. Потом уже в школе делали "для галочки", но не смотрели результат.

Elfka автор темы делают ли диаскинтест бесплатно в диспансере?

Только по назначению фтизиатра, но Вам могут предложить и манту и диаскин одновременно, от манту имеете полное право написать отказ.

аноним

А что за обследования??

Elfka автор темы А что за обследования??

Я маленькая была - не помню. К фтизиатру ходили точно и не один раз - это помню.

Elfka автор темы папула 5 мм

у нас папула 1 см была, сказали норма.

e_katerina76

А динамика была? Или сразу с отрицательной реакции до 10 мм.?

идите к фтизиатру, поставят диаскин-тест, если он хороший, таблетки не назначят, через полгода повторите диаскин-тест и вас снимут с учета

Elfka автор темы А динамика была?

чет не отслеживала, думала, когда пошли на проверку, точно пошлют куда-нибудь, а оказалось... в пределах нормы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы