Какое выбрать море,чтобы не болеть там и после?

Прочитала в соседней теме.что детки часто болеют уже дома после поездки на чёрное море,а мы решили ехать с детьми летом в Крым,вот я начала сомневаться,а вдруг дочка потом тоже начнёт болеть,дома болеет часто,ей будет 3г летом,со старшим сыном всё-время ездили на Азовское,не болели ни разу. Хочу узнать,у кого есть опыт поездок с детьми и на Азовское и на Чёрное,болели или нет,после?

Ага, в Черном море мертвая вода, а в Азовском - живая )))))

тут не в названии моря дело.... а в том что там море.... и солнце... а нашим организмам это не привычно,и как это повлияет конкретно на вас никто не знает. Но общепринятое врачебное мнение- смена климата, особенно урал на юг, особенно на небольшое промежуток времени- это иммуносупрессия(ослабление иммунитета).

ездили на Черное 4 недели - болели дети, на Азовском - болели
в Турции были первый раз 18 ночей - младшему было 3 - болел
сейчас ездим 14-15 ночей - не болеют, думаю выросли просто
но мы ездим только летом, не меняя резко климат

Были на Черном, Средиземном, Эгейском, Красном, Мертвом морях, в Персидском заливе (не соображу, какое там море) - нигде никто не болел. На Азовском не были - даже не знаю теперь... )

Мои ни на каком не болели,и ни в каком возрасте.Даже на Балтийском

Считаю,что зависит от организма и закаленности детей изначально,с рождения.

Сама в детстве каждый год ездила на Азов...и, ессно, всегда болела.
Какая разница, какое море? Как будто море подкручивает что-то там в организме...автоматически.1

Своих с рождения вожу каждое лето к деду на Чёрное (Сочи). В Сочи не разу не болели ни чем. Дома болеют, как обычные дети - и отиты были, и бронхиты, и ангины, и ветрянки, и орви регулярно.

Татьяна Вакалюк Как будто море подкручивает что-то там в организме...автоматически

а не так? мне точно что-то там подкручивает)))

Мы на Черном там дня три болеем, иногда не болеем- с 3 лет с ребенком ездим, дней по 40. Самое то.

и на Черном и на Азовском болели, после Азовского еще месяц дома кашляли и чихали.

мы на Черном море отдыхали около 3 недель. Ребенок (9 лет) сразу заболел((( плюс рвота, несварение(( может, пища другая или инфекцию подхватил, либо наглотался соленой воды(((
в общем все время промучались, не поняли, что на море хорошего( но дома не болел потом, как обычно время и шло

Со старшим ездили на черное, болел только после первого раза. Но он тогда в принципе много и часто болел.
И перестаньте себе внушать всякую ерунду. Уральским детям никакие моря не страшны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы