вот так вылез коренной зуб

это ведь ненормально да? у кого так было что делали? в стоматологию понятно запишусь. Но блин так расстроилась, зубы лечить дело дорогое((

зуб слева- это молочная тройка? если да, то вам посоветуют ее выдернуть, есть.вероятность что встанет на место. идите к сразу ортодонту в детскую стоматологию от УГМА на Бардина, там опытные ортодонты.

там платный приём да?

у ребенка вторым рядом вылезло два зуба. пришлось вырвать четыре(((.
встали на место быстро. теперь только в разрядку, но там где надо находятся

У нас так зубы лезли. Ну что, бегом к стоматологу бежали, теряя тапки. Результат: ничего не удаляли, сказали - ребенку языком зуб выталкивать, вот как вспомнишь так и выталкивай зубик. потом, врач сказал, когда постоянными будут все и если не встанет на место - бреккеты оденем. Но нужды нет. Зубки на месте. :)

Моей старшей штук 5 здоровых молочных удаляли, потому что постоянные росли и молочные зажимали, ортодонты брекеты, практически, гарантировали, сейчас в 13 лет, похоже, что обойдёмся без них зубки выравниваются сами.

У нас еще и зуб ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО стоял ))))))))))
А еще врач меня спросил, на мой вопрос "может удалить?" - а жевать ребенок у вас чем будет?

Сходите в стоматологию, но сильно не печальтесь :). Зубы имеют свойство выправляться.
Моей в такой ситуации удаляли клык (но еще раньше, т.к. двойке вообще места не было), ну и

сказали - ребенку языком зуб выталкивать, вот как вспомнишь так и выталкивай зубик.

Вытолкался :)
Да, клык удалять - это самая крайняя мера, у моей просто выхода не было по словам ортодонта. Она же сказала, что в большинстве случаев это не требуется.

посмотрела в инете, слева от ненормального зуба это клык, меняется в 9-10 лет. тоже считаю что все ещё выровняется, но все как видят сразу вы че ещё к стоматолога не бежите? завтра позвоню на Бардина. кто знает сколько там приём ортодонта стоит?

не помню точно, рублей 250-500 консультация стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы