дозировка метронидазола...я в замешательстве...

хотелось бы узнать вот что: педиатр (молодая, которой не очень доверяю) прописала метронидазол по 500 мг в день ребенку (возраст 4 года). сегодня купила таблетки, читаю инструкцию, для лечения нашего заболевания рекомендовано всего 250 мг для детей возраста 2-4 года. Это же в 2 раза меньше! не знаю как быть, может кто сталкивался с такой ситуацией, что врач прописывает дозировку, которая отличается от дозировки, указанной в инструкции. что делали в такой ситуации? или может я зря паникую...

Масса ребенка какая? Дозируется не на возраст, а вес :)
еще вариант, дозировка может различаться для разных патология- напр., гиардиоз 500 мг, а трихомониаз 250 мг

не помню точно сколько вес(( и мед.карточки нет, чтоб посмотреть... но в инструкции дозировка 500 мг показана для детей старше 8 лет...в любом случае вес детей в 8 лет на порядок больше, чем у четырехлеток, если конечно нет отклонений...

идите к другому врачу

поверьте, инструкции к препаратам нередко не соответствуют действительности - в нашей стране :)

я бы поверила инструкции. когда я была маленькая педиатр приписала мне таблетки в дозе больше, чем в инструкции. но мама поверила врачу и в итоге я оглохла на одно ухо. долго потом восстанавливали мне слух.

а с какой целью вам назначили метронидазол? Не самый безопасный препарат?

shusha еще вариант, дозировка может различаться для разных патология

я понимаю, поэтому и говорю, что для лечения нашего заболевания рекомендовано всего 250 мг

shusha инструкции к препаратам нередко не соответствуют действительности - в нашей стране

ваще нормально

Neiron а с какой целью вам назначили метронидазол? Не самый безопасный препарат?

лямблиоз...в садик вот собрались, наконец то дождались путевку, начали сдавать анализы-и вот на тебе...

nastenkaelka автор темы

Напугаю. Мне в том году его капельницей пытались поставить - чуть не померла с первых капелек, систему чудом заклинило и в меня чуточку попало и то.... Я в больнице была и медики среагировали, а дома как? Действие проявилось практически сразу - в течение 5-8 минут...

ZZver

жесть какая((( может у вас какая-то индивидуальная непереносимость была?

ZZver Напугаю. Мне в том году его капельницей пытались поставить - чуть не померла с первых капелек, систему чудом заклинило и в меня чуточку попало и то.... Я в больнице была и медики среагировали, а дома как? Действие проявилось практически сразу - в течение 5-8 минут...

лекарственная непереносимость?

мне им хилори-бактер когда то лечили - выворачивало наизнанку((

nastenkaelka автор темы лямблиоз

shusha гиардиоз 500 мг,

тогда у вас правильная дозировка.

shusha тогда у вас правильная дозировка.

то есть инструкцию в топку?

nastenkaelka автор темы то есть инструкцию в топку?

а подойти с этой инструкцией к этому врачу не судьба?

ну вам же врач назначила :)
но международные рекомендации по лечению гиардиоза такие же :)

nastenkaelka автор темы

Я не знаю... никто не объяснил, но в мои 40 у меня сроду никакой аллергии и непереносимости лекарств не было... Это препарат запомнила на всю оставшуюся.

ZZver

не исключено, что непереносимость у вас вовсе не к метронидазолу, а к каким-нибудь формообразующим веществам..
в любые дешевые аналоги добавляют что угодно производителю, и это никак не регламентируется.

*Марша* а подойти с этой инструкцией к этому врачу не судьба?

завтра видимо придется сходить

nastenkaelka автор темы

я бы с врача, которая знает, что гиардиоз нужно лечить именно в таких дозировках, пылинки бы сдувала :) это такая редкость..

shusha

дети не животные)))

nastenkaelka автор темы

надо обратиться к другому врачу, лямблиоз можно вылечить и вовсе без лекарств или менее токсичными лекарствами.
Не надо вам метронидазол да еще в такой дозировке. Уж хоть макмирор тогда.
Пока загуглите диету при лямблиозе, это очень важно, верное питание, отсутствие сладостей.
Вам нужен хороший инфекционист.

shusha я бы с врача, которая знает, что гиардиоз нужно лечить именно в таких дозировках, пылинки бы сдувала это такая редкость..

зато она нам про диету вообще ни слова не сказала. я уж весь интернет перевернула и везде рекомендуется диета-как одно из главных условий успешного лечения

Neiron Вам нужен хороший инфекционист.

спасибо)) только где б найти-то его, грамотного специалиста((

Neiron

Все верно, но по санправилам в садик лечить нужно, по CDC и ВОЗ метронидазол - препарат выбора

nastenkaelka автор темы

www.tiensmed.ru/news/furazolidonus1.html
Посоветуйтесь с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы