Опять высадили

Второй раз ребенка высаживают за осень из садика. В прошлый раз, согласна, покашливал. Других симптомов не было. Больше месяца просидели дома (одно ОРЗ вылечили - новое в поликлинике приобрели, и так трижды). Неполных 3 недели проходили в садик. Сегодня опять "высадили". Воспитатель говорит, что сын кашляет. Вчера не кашлял, но много гулял. Думала, может простыл. В 7:30 отвела, в 9 уже дома были. Оперативненько так высадили.Привела домой. Кашлянул поверхностно с 9 утра 1 раз, когда зашел в квартиру. И все. Ни соплей, ни температуры. Ну ладно я в декрете с младшей сижу. Но с осени на работу собираюсь. Как педиатру мотивировать выписку больничного? Горло у ребенка чистое, разносит квартиру. Справку что ли от воспитателя брать:"кашлянул 2 раза" или что?
Проблема воспитателя - кто-то из родителей в пятницу пожаловался, что в группе кашляющий ребенок. Мой в пятницу не кашлял, но в раздевалке без перерыва кашляла девочка. Может на нее нажаловались. Когда своего забирала сегодня, на полке стояло всего 6 пар валенок вместо 25. Уже даже на утренник идти не охота. Дочка в другой садик ходит - высаживают редко, только с явными симптомами. Что теперь не пукнуть в садике что ли?

У нас врач из садика пишет диагноз и лечение на листочке, говорит пару дней дома посидеть плюс выходные, долечиваемся и в садик.

У нас собственноручно воспитатель высаживает, без участия медиков. Но тоже предложила взять несколько дней без снятия с питания. Им конечно так выгоднее. Отказались. До утренника точно никуда не пойдем. Ну их... Пусть пустая группа будет. После такой осенней воспитательской "высадки" им пришлось карантин объявлять по ОРЗ.

И еще после 3 дней лечения я не могу гарантировать, что ребенок НИ РАЗУ за день не кашлянЁт. Ведь даже здоровые имеют право кашлянуть за сутки 2-3 раза (читала где-то).

вот бы у нас так высаживали ну и это, если ваш ребёнок здоров, идете к педиатру, берёте справку и опять в садик, не высадят

sonius автор темы У нас собственноручно воспитатель высаживает, без участия медиков.

в ответ - берете справку в поликлинике - что ребенок ЗДОРОВ. и на утро приводите ребенка снова.
Было у нас такое. Воспитатели отдохнуть решили - и по пол группы стабильно высаживали. Им ведь легче когда детей 6, а не 25.

я бы сразу пошла к своему педиатру.

Нас постоянно с соплями высаживают, причем они тока появляются - сразу "Идите на больничный".....
Приходишь к педиатру - горло чистое, кашля нет, температуры тем более - ну...посидите пару дней дома...
Вот че за фигня... А унас в группе ВСЕГО 9 детей!

sonius автор темы Что теперь не пукнуть в садике что ли?

видимо нельзя!

mama_dani я бы сразу пошла к своему педиатру.

+++
У нас наоборот было. Детей воспитателей не высаживали ни с соплями, ни с температурой, ни с кашлем. Обращалась к заведующей на что получила ответ "А кто будет с детьми заниматься? Пусть ходят или их папы берут больничный и сидят с детьми"
Вот мы первые два года так и ходили в садик: три дня в садике - две недели дома. После иммунитет приобрели.

Mila3088 Воспитатели отдохнуть решили

Вот тоже такое ощущение. Поделку новогоднюю мы уже сдали, гирлянды и снежинки наприносили... Пойти забрать их, что ли
Новогодний подарок не понесу. Воспитатель новая с сентября. В прошлом году проще было.

Екатерина zaya врач из садика пишет диагноз и лечение на листочке

Вот эту справочку в следующий раз я попробую потребовать. Спасибо.
А в поликлинику без записи себе дороже соваться. Да еще младшую не с кем оставить.

У нас аналогичная ситуация была-высадили,т.к. кашлял. Отправили к бабушке_там ни разу не кашлянул. Дома вечером и ночью тоже. Посидели недельку с бабушкой, вышли в садик на 3 дня-снова высаживают за кашель. Пошли к педиатру,та посмотрела, сказала, что ребёнок здоров, дала справку. На следующий день пришли в садик_воспитатель не принимает, дождались медсестру, та недовольно взяла справку, почитала, высказала сомнение, но ребёнка в сад приняли. После этого долго не высаживали...

sonius автор темы Как педиатру мотивировать выписку больничного?

Никак. Придете в поликлинику и скажите, что вас "высадили" из сада. Далее педиатр или вам дает больничный или справку, что ребенок здоров и вы с ней идете в сад и спокойно просите впредь внимательней быть персоналу сада и вызывать вас только в экстренных случаях. Объясните, что вы человек занятой и бежать по первому требованию возможности не имеете
Я работала в саду и знаю, что зная о том, что мама сидит дома, воспитатели часто подобным грешат, чтобы массу снизить и нагрузку себе соответственно

Я бы на следующее утро вызвала педиатра - ребенка высадили из садика, говорят, что кашляет. Пусть лечение выписывает или пишет, что ребенок здоров. В поликлинику ни за что бы не пошла - заразу цеплять.

Ну Я бы на вашем месте пошла бы сразу же к педиатру за справкой что здоров, и на следующий день повела бы в сад и ткнула носом этой справкой воспитательнице

я как-то старшего с кашлем забрала сама из садика дома посидеть, пошли ко врачу - здоров, сказала, что может аллергия на моющие средства в садике
дома сразу, кстати, перестал кашлять

я бы радовалась такой активной воспитательнице, у нас водят всяких, первы год младший только выходил с больничного и обратно уходил из-за "соплюнов" и "кашлюнов"

Я наоборот говорю, если будет кашлять, звоните, сразу приду заберу. Он иногда по утрам не кашляет, но кряхтит как-то, видимо, мокрота за ночь скапливается. Но ни разу не позвонили еще...

у меня младшего любимое дело было высаживать. Шла к педиатру, та смотрела-слушала и писала, что здоров. И мы тут же шли в садик. Потом они поняли, что не проканает, поменьше народу-побольше кислороду. Перестали высаживать.

Сейчас муж пришел, рассказываю, что сын не кашляет. Сын давай демонстративно кашлять
Вот оказывается чем мы болеем. Хитрость надо как-то полечить. Буду думать.А ведь не зря с утра ныл, что в садик не хочет. Артист

больничный и не надо. педиатр справку напишет "здоров" и айда в сад обратно.
если правда, лечение не требуется

Было так с первым ребенком,только сопелька побежала или кашлянул,все высаживают.Помогли только подарочки,улыбки Второго когда повела,сразу с шоколадками,улыбками,не разу ни высаживают,сидим дома только когда сама вижу,что заболевает.Больныи не вожу

Как сделать-то чтобы он специально не кашлял? Он, видимо просек фишку. Сейчас спрашиваю: когда в садик пойдем? - когда вылечимся говорит. Я: а может до нового года не пойдем? Сын с горящими глазами: давай не пойдем!!! Я говорю, что подарка от деда мороза не будет, утренника не будет, репетировать надо. Ну и пусть, говорит. Буду мотивировать. А то приведу его - он опять будет кашлять специально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы