Низкий гемоглобин

Какой анализ сдать, чтоб выяснить причину низкого гемоглобина??? ребенок уже месяца 4 пьет железо, результат практически нулевой

Сходить на консультацию к гематологу

оксашуля Сходить на консультацию к гематологу

а нет такого анализа, чтоб определил от чего, а потом бы я его показала педиатру, просто у нас и так два дня в неделю - больница, мужу уже скоро работу нужно будет бросать

Развернутый ОАК с ретикулоцитами, + показатели обмена железа, как минимум

Virinea Развернутый ОАК с ретикулоцитами, + показатели обмена железа

так и называются анализы, просто платно пойдем, чтоб сказать то правильно)

мама автор темы а нет такого анализа,

Это общий развернутый анализ крови. Но с ним - к специалисту

Автор, а с чего Вы взяли, что анемия железодефицитная? Ещё какие-то отклонения в ОАК есть? Кровь сдавали на ОЖСС и содержание ферритина?

И питание пересмотреть.

Общий анализ крови с ретикулоцитами, биохимический анализ крови с показателями обмена железа ( железо сыворотки, ферритин, ОЖСС, насыщение трансферрина железом)

Astrum* Автор, а с чего Вы взяли, что анемия железодефицитная?

я не знаю, просто мы сдавали общ. анализ крови, после этого назначали пить железо, но оно как-то особо не поднимается у малыша где-то 102 (6 мес.) и устает быстро (правда может не от этого), спать все время
хочет
Кровь сдавали на ОЖСС и содержание ферритина?
не знаю, честно говоря

Анонимушко И питание пересмотреть.

у нас пока только смесь

Virinea Общий анализ крови с ретикулоцитами, биохимический анализ крови с показателями обмена железа ( железо сыворотки, ферритин, ОЖСС, насыщение трансферрина железом)

сейчас запишу)))

спасибо за ответы)))

тоже недавно такую тему заводила, у нас 105 тоже ставят анемию. мы на груди и прикормы не хочет есть.

мама автор темы Кровь сдавали на ОЖСС и содержание ферритина?
не знаю, честно говоря

Кровь из вены не сдавали? Значит, нет у Вас результатов этих показателей. Возможно, гемоглобин при приёме железа не поднимается из-за того, что не хватает не железа, а, например, витаминов В.

Astrum* апример, витаминов В

а это как проверить?>Astrum* Кровь сдавали на ОЖСС и содержание ферритина?

не знаю, честно говоря

этими анализами?

мама автор темы а это как проверить?

ОАК развёрнутый + вышеуказанные показатели. По сдвигам показателей определяют гипохромная анемия или гиперхромная. И у меня, и у ребёнка анемия оказалась как раз В-дефицитной. У дочери гемоглобин постоянно был на нижней границе нормы. Повысился с отлучением от груди. Мне самой пришлось фольку пить. Кстати, педиатр дочери тоже назначала препараты железа. Я не стала давать.

мама автор темы ребенок уже месяца 4 пьет железо, результат практически нулевой

ну вы что творите то?! значит не железодефицитная анемия, не надо железо в таком случае пить!!!!
у меня у сына тоже вечно низкий гемоглобин. сегодня анализы сдавали - 91, но это у него наследственное, на самочувствии никак не сказывающееся (слова гематолога)

У нас в вашем возрасте тоже были проблемы с гемоглобином, а нам для операции нужны были хорошие показатели. Тогда я выяснила, что анемия бывает железодефицитная, фолиеводефицитная и В12дефицитная, сочетания тоже могут быть. Судя по всему у вас не железодефицитная, пора прекращать принимать железо. Поскольку у нас времени было мало на выяснения, то препараты пинимали по всем трем позициям: железо, фолиевая кислота, урсосан. Еще и икрофлору кишечника приводили в норму параллельно. Так что к хорошему бы педиатру вам, автор, ребенка показать.

Автор, увы. К гематологу обязательно. Я с августа искала причину своей анемии, нашла. И у меня железо не всасывается через жкт.
Анализов потребуется много, а педиатр в этом мало понимает

мама автор темы у нас пока только смесь

пока не ввели в рацион мясо тоже стабильно был низкий гемоглобин. Начали прикорм с хорошим мясом (не баночное!!!) покупала охлажденную говядину, телятину, отваривала и в миксере вместе с кашей или овощами, и гемоглобин сразу в норму пришел.

in_fff не надо железо в таком случае пить!!!!

перестали, но

радиомама нам для операции нужны были хорошие показатели

in_fff на самочувствии никак не сказывающееся

насчет самочувствия, мне самой кажется, что она у меня какая-то засоня, но может она сама по себе такая

Овчина И у меня железо не всасывается через жкт.

Кстати про всасываемость и усвоение железа. Молоко снижает усвоение железа. А у ребенка ведь основной рацион - как раз молоко (смесь)

aomel Молоко снижает усвоение железа. А у ребенка ведь основной рацион - как раз молоко (смесь)

Вряд ли можно приравнивать смесь или ГМ к обычному молоку. Железо как раз должно хорошо усваиваться при таком способе питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы