пневмонию можно вылечить дома?

У меня подозрение, что у ребенка все таки пневмония. если подтвердиться, можно ли не ехать в стационар. У кого нибудь есть такой опыт?

Было б желание. Можно и трепанацию черепа дома и сподручными средствами исполнить. шутка.
А если серьезно - есть врачи, их и надо слушать и спрашивать. Они пациента видят, все знают, что куда и как.

У меня есть опыт собственных не менее 10 пневмоний в возрасте от 3 мес. до 7 лет. Ни разу не была в больнице вообще. Сами понимаете, это было 40-45 лет назад. Сейчас тем более нефиг там делать.

Лечили дома. В больницах у нас адская бытовая часть да еще чего цепануть можно. Впрочем, если состояние тяжелое, тогда можно и в стационар.

Пневмония разной бывает.
Если тяжелая, двусторонняя, вы сами испугаетесь дома лечить.

У меня тоже есть уже опыт пневмонии, ребенку было 1,4. Лежали в 16-й. Было лето, везде сквозняки. Короче нацепляли еще кучу всего там. Вот думаю если, не дай бог, все таки пневмония. то дома остаться

У моего была пневмония в одном легком, в одном из секторов. Спросила врача, что ему в больнице будут делать такого, чего я сама бы не сделала дома. Ответила, что ничего, просто будет под наблюдением. В итоге договорились, при каких условиях нужно обязательно ехать в больницу. А по результатам - сами справились. Врачи просто обязаны при данном диагнозе предложить госпитализацию, но главное, конечно, состояние ребенка.

Irisha27 Спросила врача, что ему в больнице будут делать такого, чего я сама бы не сделала дома. Ответила, что ничего, просто будет под наблюдением.

Все верно. Если автор живет не в глухой деревне, т.е. больница в доступности, то в случае ухудшения ребенка туда можно будет быстро доставить. Или скорую вызвать.

А врач что говорит? Если говорит о госпитализации, то я бы поехала с ребенком. Есть пример муж в 3 года болел. Поздно заметили, еле откачали. Думали умрет

Ну разве что вас будет постоянно наблюдать очень хороший терапевт или пульманолог, который точно слышит все в легких... А так-то риск.

Mrss Все верно. Если автор живет не в глухой деревне, т.е. больница в доступности, то в случае ухудшения ребенка туда можно будет быстро доставить. Или скорую вызвать.

И не на глаз определять, а чтоб врач нормальный слушал ребенка

из трех прошлогодних пневмоний моего старшего сына, только одну лечили в стационаре, но там я была готова хоть на край света, т.к. термометр показал мне 40,3((((

Кобра чень хороший терапевт или пульманолог, который точно слышит все в легких...

у моего не слышали 4 врача, из которых один пульмонолог, наблюдающий его уже 4 года. Только рентген.

Irisha27 Врачи просто обязаны при данном диагнозе предложить госпитализацию,

+1

мы недавно в 40-й лежали. Но у нас темпа жуткая не сбивалась несколько дней, все на уколах((((((((
Ничего ужасного там не было, все очень хорошо организовано.

Тоже недавно лечили дома, но ездили на прием к врачу- педиатру на прослушивание и созвон ежедневный с рассказами что и как,тоже очень переживала, т. к. впервые столкнулась с пневмонией, по ночам соскакивала и слушала дыхание... слава Богу, всё позади! Чего и вам желаю- скорейшего выздоровления!

Znayka у моего не слышали 4 врача, из которых один пульмонолог, наблюдающий его уже 4 года. Только рентген.

да, есть такое. Не прослушивается она часто. Как тут невроз не заработать? У нас тоже только рентген показал, и еще девочка на скорой заподозрила.

Lily Marlen А врач что говорит?

вчера на приеме у врача были, пока орви ставят. говорит в легких чисто. кашель трахейный. температура скакала от 37,3-до 38. Щас 39.! Вот я и запереживала

У старшего (в 1,3) лечила дома пневмонию (ушла из больницы на 3 сутки, ибо реально ребенку становилось хуже). Нашла отличного частного врача. Первые дни она приходила каждый деть и буквально по часу-полтора наблюдала ребенка. Через 3 дня темпер пошел на спад, она приходила через день, а потом она прислала медсестру с физлечением и массажем. Вообщем, на 10 день рентген показал выздоровление.
Если Вы уверены в своем враче, то пневмонию вполне реально лечить дома.

Znayka термометр показал мне 40,3

Я с такой же температурой дома оставалась, точно.

Фрау Лотта того малыша уже реанимировать - интубировать не успели
слишком поздно в больницу привезли

Потому что

Фрау Лотта в области

В большом городе такой риск невелик.

автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы