Отказ от наблюдения в поликлинике

Подскажите плиз
Имею в наличии 8 месячных детей, ходить на приемы каждый месяц не могу, а если не приходим врач названивает и постоянно ругается. Посоветовали они мне написать отказ от наблюдения, тогда я могу спокойно не посещать поликлинику, а всех спецов я и так прохожу платно. Только вот сказали, что и на вызовы они ходить тогда не будут, скажите законно ли это?

аноним автор темы Только вот сказали, что и на вызовы они ходить тогда не будут, скажите законно ли это?

по-моему, нет.
мы тоже не ходим с месяца, правда к нам и не приставали. Но когда вызывали врача - всегда говорили, что без проблем можно вызвать. Это они обязаны как раз делать.

вам бы уточнить в страховой что ли

аноним автор темы Имею в наличии 8 месячных детей

Чтоооо? 8 детей?

в районной п/кл ни разу не были, сразу сказали, что будем платно наблюдаться. никто не возражал, от п/кл не открепили. дома своя карточка.
муж недавно ездил в нашу районную карточку посмотреть, левых записей нет, на обложке наклейка "частный врач".

Калина Малинова®

Нет
Двое восьмимесячных детей)

С 3 мес перестали ходить, никто не звонил ничего не говорил. На Испанских рабочих поликлиника

аноним автор темы Нет

Ой, тогда ладно

Не открепляйтесь, зачем? Мало ли что, вдруг пригодятся. Еще раз позвонят с наездами и требованием об отказе от обслуживания, сообщите, что разговор записывается и будет передан в Горздрав с жалобой. Быстро отвяжутся.
Посещать бесплатную поликлинику - Ваше право, а не обязанность. Они не имеют права ничего от Вас требовать.

аноним автор темы

Я не хожу с месяца в поликлинику. Потому что в день здорового ребенка заразилась там ветрянкой, и чуть коньки не откинула.
С месяца туда не ходим, сейчас нам 1,1. Врача вызывали три раза за это время. Врач, конечно с гонором приходит, типа вы не ходите. А я говорю, у меня нет больше желания к вам ходить.

Врач не права. Вы можете посещать поликлинику, если считаете нужным. Не открепляйтесь, на вызов к вам прийти обязаны.
В защиту врача могу только сказать, что наблюдение детей до года очень строго контролируется. Заведующая врачу пистонки навешивает, та в свою очередь на вас срывается... Издержки системы...

Mrss Не открепляйтесь, зачем? Мало ли что, вдруг пригодятся.

++ наблюдаться вы можете где хотите и не ходить в поликлинику вовсе, но открепляться все таки не стоит - как никак официальная медицинская организация. мы тоже ходим везде платно, и педиатр свой, но было дело, что пришлось вызывать из поликлиники на дом - ничего, пришли, слова не сказали. для стационара справки были нужны - сходила, получила.

Мы с рождения пошли в платную клинику. До месяца врач была у нас один раз. И больше мы не виделись. В 4 месяца она про нас вспомнила позвонила почему не ходим. Услышав про платную клинику потребовала написать отказ. А мы уехали в санаторий на 2 недели. Только приехали в 8 утра звонок наша врач начала на меня орать что передает дело юристам что бы с нами разбиралась опека и милиция. Опека пришли через места полтора все посмотрели посмеялись и ушли. Милиция через полгода повестку прислали. Я написала отказ до года. В 1,1 сына все началось по новой опека, милиция. Понимая что ситуация идиотская обещали больше не приходить. За это время не было желание даже вызвать данного врача на дом, да мы и не болели до полутора лет практически. Сейчас врач на участки сменился, на несерьезные вопросы вызываем приезжает без проблем. По остальным вопросам только платно.

Катенок83

Опека, милиция... Какие, оказывается, бывают принципиальные педиатры...

аноним автор темы скажите законно ли это?

нет, у нас мед.помощь в стране добровольная. так это своему врачу и скажите. и как вам посещать поликлинику, в каком режиме, в какое время и т.д. решать только вам. отказать не имеют право. также как и принуждать ходить на всякие явки и осмотры.
врач это делает, чтобы поставить себе галочку за вашу явку и получить деньги из фсс. здоровье ваших детей ее совершенно не волнует.

аноним автор темы 8 месячных детей

Восьмёрню родили? Им по месяцу сейчас? Неужели так бывает?

От вас требуется только одно - отказ от профилактического наблюдения. То есть вот от этих ежемесячных посещений.

Mrss Они не имеют права ничего от Вас требовать.

имеют право требовать либо регулярного наблюдения, либо отказа от профилактических приемов и вакцинации. Не хотите ходить - пишите отказ от профприемов и не ходите.

оксашуля

Не они такие - жизнь такая

аноним автор темы ет

Аааа... А то я думаю, вот нифига себе. ЭКО что ль? Имею восемь месячных детей.

шпингалeтки

Да не жизнь такая! А те, кто указы нам спускают... Врачи - заложники несовершенных законов.

оксашуля

Есть приказы Минздрава - как наблюдаются дети первого года жизни. Все там логично, ничего сверхъественного нет. А вот это "приду-не приду-ааааа пропустили болезнь!" - вполне закономерно.

У нас младшие на учете не состоят, домой никто не приходил. Врача вызывала буквально пару недель назад, когда младший сильно болел, она пыталась мне доказать, что вот ей этот вызов не оплатят, и что нам надо уже на учет встать, на что я ей сказала что полис у нас как и у всех есть, поэтому работает она не за бесплатно.
Теоретически можно пойти и встать на учет к ним, но с моей стороны будут постоянные отказы от осмотров, прививок. Вот оно им надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы