низкое давление у ребенка 13 лет

У ребенка 2-й день давление 74 на 48 и пульс 85. Записались в 9 к кардиолгу на чтв. Как думаете, стоит выжидать или уже бежать завтра.

сходила бы завтра к педиатру, реально низкое

У меня в этом возрасте тоже давление падало:60 на 40 было,реально плохо было,сознание теряла,зеленая вся была. Диагноз: что-то связанное с взрослением,типа мышцы за костями не успевали. Дома отлеживалась,ела апельсины и шоколад)))

Ameliya У меня в этом возрасте

Хронически было низкое давление и плохое самочувствие. Недостаток веса и неправильное питание всему виной. Пошла учиться в училище, где хорошо кормили 2 раза, чуть набрала вес - давление в норме и силы появились.

Хронически было низкое давление и плохое самочувствие.
И вы в таком состоянии посещали школу? Ведь реально состояние ужас-ужас

Посмотрите нормы давления у детей разного возраста, они гораздо ниже, чем у взрослых. Кроме того, чтобы адекватно измерить давление, нужна педиатрическая манжета и тонометр, если он электронный с быстрой скоростью стравливания воздуха из манжеты, иначе вы получите некорректный результат. Если измеряете механикой - педиатрическая манжета, соответствующая обхвату плеча ребенка тоже не помешает.
К доктору бы обратилась, несмотря на то, что низким давлением у нас особо никто не занимается.

А чего выжидать то? само собой не пройдет. Гипотоники они и есть гипотоники, по своему опыту говорю. Научите ребенка для начала иметь с собой всегда пакетик сахара или маленькую шоколадку. Расскажите как вести себя, если внезапно заплохеет, убедите, что бояться не надо. Если не в теме - лучше пусть врач расскажет. Ну и сосуды укрепляйте. Мне в свое время очень сильно помог контрастный душ. В последнее время разленилась, забросила это дело, а зря.

Сахар и шоколадка это прекрасно, но вот одно но.... давление они не повышают.
Автор, бывает это у девочек подростков, напоите горячим сладким чаем поднимите повыше ноги, а голову с подушки уберите.
Понаблюдайте, если не поднимется то завтра же к врачу, если поднимется то до четверга все терпит.
Профилактика-контрастный душ, много пить, можно кофе.

В таком возрасте стабильно было давление 70/40, 60/40 самочувствие было нормальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы