Идем в садик. Готовиться к нескончаемым больничным?

Хочу спросить у тех, кто отдавал детей в детский сад: правда ли, что это однозначно влечет безвылазные больничные? Все пугают тем, что как только пойдет в сад, будет болеть и на работу можно даже не пробовать выходить... Действительно ли это так? И можно ли как-то улучшить ситуацию? Ребенку два года, идем в частный сад.

сразу конечно не надо на работу идти, посмотрите как пойдет, хотя бы пол годика. Скорее всего.

Малышка_Мю автор темы правда ли, что это однозначно влечет безвылазные больничные?

как повезет

Ребенок тоже пошел в 2 года в частный сад. Первые 4-5 месяцев болел неделю через две... На работу не выходила(( Потом адаптировался, сейчас 1-2 раза в год болеет. Но это конечно от ребенка зависит, хотя он у меня не частоболеющий

Отдала свою в 2 года в частный, лето продержались без болезней, с сентября болеет раз в 2 недели, наняла няню на период болезни. ходит пол года, и вот только в этом месяце не были на больничном,ттт. До садика раза два всего болела, а тут чуть не до бронхитов.

нет - не готовьтесь - кто готовится - тот и болеет)))
Старший у меня и правда болел первые пол года - раз в месяц. Мелкая - ходит пол года - болела 2 раза - 4 дня и неделю

мой болеет нескончаемо , у подруги еще ни разу не болел . Оба в августе пошли.

В 3 года отдала в частный,с августа до нового года доходили,и я его забрала,2-3 дня ходили,1-2 на больничном.педиатра там не было,детей приводят больных,а там принимали всех подряд.в этом году пошли в муниципальный чуть получше.

Малышка_Мю автор темы кто отдавал детей в детский сад: правда ли, что это однозначно влечет безвылазные больничные?

Нет. Кто-то практически не болеет, кто-то каждые две недели. Месяц бы точно потерпела и на работу не выходила.

kvetek как повезет

Пошли в частный садик с ноября, 2 недели отходили на полдня, потом 4 дня на полный день,затем 1,5 недели больничного, вышли на 3 дня и снова заболели, на работу пока не выхожу, думаю может до весны подождать или вообще муника до осени, но не факт,что и потом будет по-другому.
До этого дома ребёнок тоже частенько болел, особенно этой осенью ((

Дочери 4,5г, в детсад ходит второй год... Ну как ходит... 2-5 дней в саду и 2 недели больничного..
До 3х лет болела ооочень мало, раза 4 всего.. хотя непреывно шатались и по магазинам, и по музеям-театрам, те по всяким людным местам

как по перенесению прививок вы собрались судить о частоте болезни ребенка???)))
кстати, "пАнАцея".
не пишите то, чего не знаете))) ну и без прививок в садик берут))) вифероны - пустышки (русмедсервер почитайте).

Mama3h+3h+1 во первых сделали все прививки, т.к. сейчас без них не берут

это кто вам сказал такую глупость?

в частный в 1.9 пошел, вообще редко болел, несколько раз всего
а вот в 3.3. в муник....
хотя площадь помещения и кол-во детей одинаковое, хз от чего зависит это все

Про прививки тоже не совсем поняла... Мы ставим платные вакцины и реакции на них нет. Но это почти у всех так, а болеют судя по отзывам, практически все((

Старшая болела часто, 3-4 дня в садике, потом 2-3 недели болеем. И так весь первый год.
На работу не выходила.
Младшего 2-летку пока в сад не отдаю - и так часто болеет. Уже страшно.

Оба ребенка как пошли в садик стали постоянно болеть - 2 раза в месяце на больничном, у старшего (пошел в садик в 1,8) такое состояние продолжалось в течении года, младшая пошла с августа (1,6), также два раза в месяц на больничном, до садика болела один раз и то аклиматизация была после отпуска в январе

мои не болели.
уже трое отходили в сад.
первый с 3,5 лет
второй с 3-х,
третий с 2 лет и 4 мес.
так,чтоб врача вызывать 1-2 раза в год,и может раз-два в год,чтоб пару дней дома пересидеть,недомогание небольшое.

В садике поначалу болели каждые 2 недели и подолгу, потом стала Дыши брызгать перед входом в группу и болеть стал как-то реже. Хотя может адаптировался, точно не могу сказать.
И еще я заметила, что мы когда не гуляли почти с ребенком (выпал такой период) так он и болел постоянно. А когда на улице торчишь по несколько часов ежедневно – реже цепляются болячки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы