шишка на десне у ребенка

у дочери 10 лет ей на десне шишка какая-то образовалась. я в инете посмотрела похоже на периодонтит какой-то! ужас! может у кого было такое? завтра конечно в детс стоматологию вечером побежим. но может у кого было и как лечили все это? или может так пройдет???

irina kristina автор темы

шишка какого цвета ? видно внутри нагноение?

она просто как десна обычная и нет нагноения и не болит ничего у нее

там внутри жидкость. зуб скорее всего удолят. шишка сразу пройдёт. она свидетельствует о воспалительном процессе

ой удалять мне зуб как-то не особо хочется. мне интересно чем грозит это воспаление и будут ли лечить молочный зуб? тактика всего этого

а зуб пломбированный?

вроде нет-я уже не помню-у нее много где пломбы стоят но на этом нет пломбы

Скорее всего этоу вас называется свищ. Дочери в больнице просто зуб удалили молочный,почистили гнойную ранку и все.

irina kristina автор темы

если стоит пломба, то возможно при сверление плохо прочистили и там образовалась инфекция, которая пошла к десне, в ближайшее время сквозной свищ может возникнуть, если это завтра у врача подтвердится, то его действительно скорей всего будут удалять. Т.к если его долгое время не убирать, то когда появится кореной, скорей всего будет киста на корне коренного зуба, нууууу как то так

У нас свищ образовался когда зуб молочный зашатался и повредил десну где начался воспалительный процесс. Потом шишка выросла. Ребёнок есть не мог. Зуб ветвь у вас молочный.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы