Помогите расшифровать результаты ЭКГ

Дочка, 6 лет.
Синусовая аритмия.
Вертикальная электрическая позиция сердца.
Поворот против часовой стрелки.

Я бы к кардиологу пошла, ну и узи сердца бы еще

Liliana

Вы врач?

Стальная кнопка автор темы Вы врач?

так тут не надо быть врачом,что б понять-патология имеется. И лучше,чем кардиолог вам ни кто не поможет. Или вы тут мнения кардиолога ждать будете?

Нина Пална так тут не надо быть врачом,что б понять-патология имеется

Синусовая аритмия. Ей подвержены дети, включая возрастной порог 6 лет, и подростки. Она проявляется слабо или не имеет вообще никаких признаков. Лечение обычно не применяется, однако при желании могут быть назначены растительные успокоительные средства.
Вертикальная электрическая позиция сердца (или вертикальное положение электрической оси сердца)является вариантом нормального положения сердца у людей любого возраста.
ps я не врач, но у меня спортсмены 1 группа с син. аритм. кардиолог говорит вариант нормы - пока растут

Абривеатура Поворот против часовой стрелки.

Поворот против часовой стрелки.
вот это не могу понять что означает?

Нина Пална так тут не надо быть врачом,что б понять-патология имеется. И лучше,чем кардиолог вам ни кто не поможет. Или вы тут мнения кардиолога ждать будете?

мы идем к кардиологу на следующей неделе, хотя такой рекомендации нам не давали, для личного спокойствия

Стальная кнопка автор темы мы идем к кардиологу на следующей неделе

ну и правильно,я б тоже сходила,для успокоения. Норма-то ,она нормой,конечно...но ,как грится, лучше перебдеть))))) удачи и здоровья

Где ЭКГ? Не вижу. Вижу как раз заключение. Где описан вариант нормы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы