опять бронхит

Ребенку 2,4 первый раз столкнулись с таким кашлем. До этого болели 2 раза орви и я даже не думала что от кашеля может так быстро развится бронхит. 1-й раз заболели в начале ноября появился лёгкий кашель сразу начала лечить думала справились сама на 3_й день стало только хуже, вызвали врача оказалось хрипы,сильнейший бронхит. Хотя температура была только в день вызова врача, Помогли только уколы и антибиотики. Лечение было долгим, венила себя что сама занялась самолечением и сделала только хуже. Зареклась самолечением больше не заниматся и чуть кашель сразу к врачу, ровно через месяц история повторяется появился кашель.сразу пошли на приём прослушали нас Хрипов нет. Прописали лекарства, через 3 дня кашель только набирал обороты. Поднялась темпа, вызвали врача. Опять уже появились хрипы. Опять уколы и антибиотики..... Ну как так просто крик души. Так хочется уберечь ребёнка от уколов и стараешься сразу начать лечить а толку нет... Сидим дома уже реально забыл ребенок что такое улица.Почему так и откуда это взялось? Ведь раньше мы не болели...просто тяжело это переживаю и кажется что если это будет повторятся сойду с ума... Не могу смотреть как он переносит уколы. А кашель рвет мне душу... Успокойте что ли,,,, ну неужели теперь нам без антибиотиков никак или я Накручиваю. Может что то просить укрепляющие что бы больше не болеть

У моего два раза был обструктивный бронхит и потом гнойный отит. Нам выписали рибомунил. Почитайте, хорошая штука. Начала давать по схеме. Недавно перенес ОРВИ, в легкой форме, наверно действует.
Препарат формирует иммунитет и осложнения ОРВИ, такие как бронхиты, синуситы, отиты, ангины, не развиваются.

сын болел несколькими бронхитами подряд в таком возрасте. перерос и перестал болеть. все наладится

Бормотуха У моего два раза был обструктивный бронхит и потом гнойный отит. Нам выписали рибомунил. Почитайте, хорошая штука. Начала давать по схеме. Недавно перенес ОРВИ, в легкой форме, наверно действует.
Препарат формирует иммунитет и осложнения ОРВИ, такие как бронхиты, синуситы, отиты, ангины, не развиваются.

у кого как, у моего только на период приема препарата улучшения были, потом опять по новой. И еще заметила, что у меня дети болеют по кругу два-три раза, потом затишье, потом опять по кругу. Купила эхинацею, начали пить, посмотрим как будет.

а снимки ребенку делали?

Tigrа да ладно... у вас всего 3.. у меня сын того же возраста.. и 11 бронхитов.. вот это Опа...

причину не выясняли? астма не под вопросом случайно? У меня средний астматик, у него гиперреактивность легких, как по холоду набегается накричится - так на больничный((.

Tigrа физиологическая особенность,

ну вот у моего примерно так же. Я такая же в детстве была, карточку свою полистала, прям практически одинаково болеем, в подростковом возрасте прошло)

Аноним автор темы Сидим дома уже реально забыл ребенок что такое улица

на улицу выходим, когда болеем, два раза в день минут по 15.

спасибо за ответы, все учту, может и правда переростем ,

снимки кстати не делали

еще делали прививки 2 от гриппа, 1я была за 2 недели перед тем как 1й раз заболели. а после 2й прививки через 4 дня заболели,,, может это как то связано,,, но врач говорит прививки не причем

juliascha у кого как, у моего только на период приема препарата улучшения были, потом опять по новой я тут темку создавала, сомневалась давать или нет. Отзывы только + были.

У дочи 3 бронхита за первый год жизни, не считая всего остального (ротавирус, гнойные синуситы и т.п.). Так что может это совпадение, что подряд.

А что за уколы? Антибиотики в уколах? В следующий раз попросите антибиотики, которые через рот даются, если уколы плохо ребенок переносит.
Не переживайте, у меня свекровь на атибиотиках выросла, сейчас здоровейшая женщина в свои почти 70 лет, спортом занимается, в какой-то момент просто переросла. Моя старшая дочка тоже сильно болезненная (видимо, в свекровь пошла), антибиотики 4-5 раз в год (бронхиты, гнойные отиты, ангины по кругу, не считая скарлатины, бесконечных ротовирусов) Жду, что перерастет.

Мама А что за уколы? Антибиотики в уколах? ну а как не уколы то??? Если 39 и выше и ребенок не не ест ничего???

Бронхит всегда лечим без антибиотиков. Зачем они нужны? Ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Пытаемся найти причину уже полгода, много чего нашли и пролечили, а бронхиты снова и снова((( похоже физиологическая особенность.
Автор вы не бойтесь на улицу выходить, гулять полезно. Избегайте мест скопления людей, чтобы вирус не подцепить.

Святлячек Бронхит всегда лечим без антибиотиков. Зачем они нужны? есть такая штука как анализ крови. Все видно зачем и для чего.

Бормотуха ну а как не уколы то??? Если 39 и выше и ребенок не не ест ничего???

Я не против антибиотиков. Я говорю, что антибиотики не обязательно в уколах давать, тем более если ребенок уколы плохо переносит. Есть антибиотики, которые через рот даются (например, самый простой амоксициллин прекрасно лечит бактериальные бронхиты, пневмонии, ангины и тп)

Ингалятор купите если нет

Бормотуха есть такая штука как анализ крови. Все видно зачем и для чего.

давайте спросим у автора, сдают ли они анализы каждый раз перед приемом антибиотиков.

Мама антибиотики не обязательно в уколах дават ну как необязательно?, если ребенок дня три ничего не ел, и у него рвотный рефлекс на любую субстанцию, попадающую к нему в желудок... Это при бронхите у моего было при температуре 39,8. Я сама выпросила уколы, поскольку понимала что таблетки и суспензию мне сыну не засунуть.

Мама амоксициллин прекрасно лечит бактериальные бронхиты а потом? Упавший в ноль иммунитет ...

Уколы ставили 2 дня цефотаксим. А далее панацеф суспензия. Без уколов сказали только в больницу. Вот как тут без антибиотиков.в это раз и темпа держалась 3 дня пока колоть не начали, я понимаю что все детки болеют. Просто не думала что так сильно что не помогает ни чего только антибиотик.и быстро кашель переходит в хрипы, и без антибиотиков никак.

Инголятор теперь нам в помощь, мне кажется только что он на пушечный выстрел к нему не подойдёт, но врач говорит что он реально нам поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы