Большое красное плотное пятно - что это может быть?

У ребенка (5 лет) внезапно появилось большое красное пятно на щеке. Утром всё было нормально, вечером после садика - вот такой ужас. Позже на ручке появились пятна.
В садике давали большой апельсин.
Пятно припухшее, не чешется, не шелушится, горяченькое и болезненное. На ручке также.

Подобное впервые было недели три назад. Только тогда пятно было на подбородке и все. Ходили к дерматологу, но не в первый день, только на третий удалось попасть, тогда уже спали острые симптомы, но было видно пятно. Дерматолог сказала, что аллергия, одобрила выбранное мною лечение (зиртек, мазь). Всё прошло. Тогда ребенок наелся мандаринов и конфет, решили, что это из-за большой дозы, постепенно давали по паре мандаринок (не каждый день).
На просторах сети порылась, всякие картинки посмотрела, никаких подходящих симптомов. В прошлый раз прям накануне возникновения пятна сдавали анализы для направления (по другому поводу), анализы были хорошие.
И вот опять, перед выходными возникла проблема.
Может быть кто-то сталкивался с подобным. Что это может быть?
Нужно в ближайшее время сдать кровь на аллергены, наверное. Но я даже не знаю где лучше, и что конкретно.
А вдруг это вообще не аллергия? :( Читала, что при аллергии краснота быстрее спадает. В прошлый раз дней 5-6 держалась.

Аноним автор темы Подобное впервые было недели три назад.

Аноним автор темы постепенно давали по паре мандаринок (не каждый день)

Аноним автор темы В садике давали большой апельсин.

Автор, Вы в курсе, что аллергия имеет свойство накапливаться? У ребёнка ещё с прошлого раза аллерген не выветрился, а Вы его снова цитрусовыми пичкаете. Исключить на несколько месяцев совсем.

Аноним автор темы Читала, что при аллергии краснота быстрее спадает.

Всяко бывает. Пятно на фото явно аллергическое.

Astrum* Всяко бывает. Пятно на фото явно аллергическое.

я в прошлый раз начиталась до похода к врачу про всякие ужасы, про отеки Квинке. Мне страшно стало.
Думаю, может быть вообще из-за каких-нибудь паразитов??
Теперь уж точно нужно выявить аллерген.
Нужно определиться -куда обращаться.

а с аллергией просто впервые сталкиваюсь, когда прошло -решила понемногу давать - чтоб понять. Даже не думала, что в садике дают апельсины...еще и по целому.

Аноним автор темы Теперь уж точно нужно выявить аллерген

Ну попробуйте. Только не факт, что найдёте что-то конкретное. Цитрусовые могут быть просто провоцирующим фактором. Я сама сталкивалась с крапивницей, и мама моя. Увы, медицина пока бессильна...

Astrum* Ну попробуйте. Только не факт, что найдёте что-то конкретное. Цитрусовые могут быть просто провоцирующим фактором. Я сама сталкивалась с крапивницей, и мама моя. Увы, медицина пока бессильна...

а что делать-то тогда?
если честно, сейчас еще фин. ситуация очень сложная, на 48 аллергенов денег не хватит. Думала сдать на основные, на какие есть подозрения (апельсин, шоколад, что-то еще)...

кормите ребенка простыми, привычными с детства продуктами
избегайте шоколада, цитрусовых и прочих аллергичных продуктов
и проанализируйте какие еще продукты были новыми для ребенка в последнее время, уберите их

Аноним автор темы Думала сдать на основные, на какие есть подозрения (апельсин, шоколад, что-то еще)...

анализы могут и не дать достоверной информации, но даже при положительных результатах все равно придется сидеть на диете, поэтому проще и дешевле убрать из питания все эти подозрительные аллергичные продукты, при большом желании и просьбах ребенка давать строго что-то одно и в малых количествах
и кроме того, сейчас аллергия будет на одно, завтра на что-то другое, а послезавтра на сочетание каких-то других продуктов
только пищевой дневник и ограничения вам помогут, а анализы сдают если уж совсем не могут понять отчего появляются пятна

Medyzka

так дело в том, что нового ничего. Манадрины ела, и конфеты ела. Наверное, действительно, накопилось в организме и проявилась такая реакция...
Понимаю, может быть глупо, просто хочу удостовериться, что ТАК может проявляться аллергия. А не только в виде мелкой сыпи.

мама пищевой дневник

да, подумала, что нужно начать. Вот с садиком проблема. С утра вечно второпях, переписать некогда, а телефон не фоткает. Вечером на улице обычно уже. У воспитателя просить собирать меню что ли...

Аноним автор темы на 48 аллергенов денег не хватит

Автор, мою маму проверяли на 30. Два года по стационарам. Обнаружили реакцию только на растение кукуруза, которое у нас не растёт . Аллергия прошла сама, но периодически напоминает о себе. Я спровоцировала клубничкой (съела очень много), стала покрываться пятнами на всё подряд вплоть до картошки, есть боялась вообще. Показатели IgG, эозинофилы и т.п. в норме. Лечение не помогало. Через 4 месяца прошло само. Почти год беззаботной жизни. Прививка от клещевого энцефалита в универе. Всё по новой на 4 месяца. Аллерголог и дерматолог снова развели руками. Позже опять непонятно что началось, прошло опять же само. На паразитов тоже проверялись. Чего я только не начиталась... Причин может быть море, например, нарушение водно-солевого баланса в организме (проверялась, теория не подтвердилась).

Аноним автор темы хочу удостовериться, что ТАК может проявляться аллергия. А не только в виде мелкой сыпи.

У меня как раз крапивница и была - большие красные горячие пятна по типу ожогов от крапивы.
Правильно Вам советуют рациональное питание, по максимуму гипоаллергенное.

спасибо за ответы мотаю на ус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы