Похоже что мы заболели ветрянкой.....

Девочки подскажите. Ребенок пришел после садика (в группе карантин по ветрянке), вялый и есть 4 высыпания похожие на ветряночные.
Что делать врача вызывать завтра?
А другому ребенку можно ходить в садик, в другой?
Собрались на новый год уезжать к бабушке, это возможно?

Моя, правда не в садике, а в школе в 1 классе, в пятницу обсыпалась. Врач сказала 10 дней и потом выпишет. Если у вас двое детей, то второго высадят на 10 дней, после того как у первого пройдет 10 дней от первых высыпаний.
Вызывайте врача, зеленкой запасайтесь и терпением.

ЖаР ПтИцА Врач сказала 10 дней

10 дней после появления последнего прыща.

ЖаР ПтИцА зеленкой запасайтесь

совсем необязательно. Антигистаминным лучше, чтобы не чесались прыщи

Аноним автор темы Что делать врача вызывать завтра?

Да, обязательно.

Аноним автор темы А другому ребенку можно ходить в садик, в другой?

Не подскажу. Уточните в том садике на всякий случай.

Аноним автор темы Собрались на новый год уезжать к бабушке, это возможно?

Если там нет не болевших ветрянкой взрослых, а у ребенка не будет уже температуры, то почему нет?

Аноним автор темы Что делать врача вызывать завтра?

Конечно.

Аноним автор темы А другому ребенку можно ходить в садик, в другой?

Завтра оставьте дома, все равно врача ждать будете, он и скажет как действовать. ИМХО, ваш второй все равно уже контактный, он уже вирус в другой садик принес. Но я бы не водила, вдруг пронесет. Жалко ребятишек и родителей, заболеть в праздники....
Моя старшая обсыпалась в последний день карантина в группе, 31 декабря после обеда. Встала после сна, вся в сыпи. Веселые были праздники

Аноним автор темы Собрались на новый год уезжать к бабушке, это возможно?

Если самочувствие нормальное будет, почему нет.

Ninusik Антигистаминным лучше, чтобы не чесались прыщи

Мы все принимали и зеленкой мазались. Но автору я не буду писать что пить - все-таки я не врач)

Про второго ребенка,который ходит в другой садик,
У нас группе карантин по ветрянке,потому что у одного ребенка СЕСТРА ,которая учится уже в школе ,заболела ветрянкой,
Ребенка из садика высадили,т.к.он контактный и у нас карантин сделали.

И.Вольдемаровна ИМХО, ваш второй все равно уже контактный, он уже вирус в другой садик принес.

С каких пор ветрянка передается через третьих лиц?

Клюква С каких пор ветрянка передается через третьих лиц?

Он не третье лицо, он может уже сам болеет.
Про инкубационный период слышали?

Мы заболели ветрянкой в марте в Египте, врача вызывать надо, чтобы отметку в карточке сделал. Второму ребенку в садик ходить можно, еще не факт что заболеет. Купала ее в море, ветрянка прошла как легкая простуда.

Ninusik 10 дней после появления последнего прыща.

Ого, дочь выписали через неделю после первого высыпания

Ветрянка через третьих лиц не передается. Заболеть ранее, чем через 8 дней после контакта с больным невозможно - и ребенка совершенно незачем высаживать из садика. Да и позже нет смысла - во-первых, он может не заболеть. Во-вторых, карантин по ветрянке 21 день - три недели дома сидеть? На каком основании? Контакт по ветрянке? Ерунда. Если б у нас всех контактных на карантин высаживали и группы закрывали - садики б массово не работали, а мамы разорились б на неоплачиваемых больничных по карантину... Тем более карантин по ветрянке может длиться и полгода;)

Ninusik

Ребенок заразен весь период высыпаний и пять дней после появления последних высыпаний - то есть всего 10 дней. На 11 день может идти в детский сад - не заразен.

И.Вольдемаровна Он не третье лицо, он может уже сам болеет.
Про инкубационный период слышали?

Слышали-слышали. От десяти дней ;). Если один ребенок сегодня заболел, то второй, заразившись от него, ну никак не может еще болеть :D. И еще минимум неделю никого не заразит.

А просто зеленкой намазать НЕЕЕ?

Клюква Если один ребенок сегодня заболел, то второй, заразившись от него, ну никак не может еще болеть

Ну хоть вас посмешила, и то хорошо. Не рассыпьтесь

Мы только сегодня вышли после ветрянки. Дочь заболела, в группе был карантин, на 17 день после константа с больным ребенком. Сын в другом садике. Но как только дочь обсыпало, сына я дома оставила, хотя могла водить до 10 дней после контакта. И сидел он дома 21 день, т к заразным считается с 11 по 21 день. И вот ровно на 21 день его тоже обсыпало.

Врача вызывать. Сегодня можно ацикловир дать. Зеленкой нет смысла сейчас мазать, надо чтобы доктор посмотрел и уже потом разрисуетесь. Антигистаминное против зуда внутрь. А снаружи очень помог Каламин лосьон.

Клюква С каких пор ветрянка передается через третьих лиц? :hihiks:

так не через третьих, он может быть тоже уже болеет (а значит заразен), просто высыпаний еще нет

Вызывать завтра врача, надо ведь поставить диагноз и назначить карантин, другому ребенку, конечно же ходить в садик нельзя, карантин ведь, ну и пока на карантине, опять таки) ехать к бабушке конечно же нельзя, ветрянка передается воздушно-капельным путем, не стоит подвергать риску остальных.

Варварка так не через третьих, он может быть тоже уже болеет (а значит заразен), просто высыпаний еще нет

от кого он заразился-то? Так-то абсолютно любой ребенок может быть "уже болеет" ;).
Ребенок контактный первый день (ну может второй), до этого с ветрянкой не контачил, как он может быть больным? Вы чем читаете-то все??? Если, конечно, вдруг не заразился где-то еще в другом месте параллельно .

mother_Emma

Ходить в садик можно до 10 дней после контакта. Если не ошибаюсь, есть такой 157 ФЗ даже. Медсестра в садике также разрешила контактного ребенка водить до 10 дня.
А к бабушке лучше точно не ездить: не ясно, кто болел из родных, кто нет. Взрослые, тем более пожилые люди, тяжело переносят.
У меня дома реально был карантин: никаких друзей и тех, кто неуверен в своих ранних болячках. И не водила детей никуда в общественные места.
Иммунитет ведь у больного ребенка ослаблен. И врач мне в обоих случаях говорила про обязательный постеленный режим, отсутствие прогулок 10 дней.

всем добрый день!
вызвали врача, назначила ацикловир, супрастин, мазать зеленкой, но я купила Бетадин (повидон-йод) посоветовали в аптеке, цена 116 руб, врач сказала что это хороший препарат и лучше им мазать вместо зеленки.
Другому ребенку можно ходить в садик в течении 10 дней со дня первого высыпания у другого ребенка, а на 11 день его высадят, если сам не заболеет.

шпингалeтки ебенок заразен весь период высыпаний и пять дней после появления последних высыпаний

точно, 5! Забыла уже

шпингалeтки Ребенок заразен весь период высыпаний и пять дней после появления последних высыпаний - то есть всего 10 дней. На 11 день может идти в детский сад - не заразен.

тогда вопрос, поясните, пожалуйста, если не сложно: высыпало у сына, два дня сыпало, потом еще неделю сидел на больничном (сегодня ровно две недели, как заметила у него первые высыпания). И вот сегодня увидела сыпь у дочки, т.е. через 11 дней после последних высыпаний. Как так?
Ну и врач объясняла (да и инет об этом же пишет), что те, кто не болел, но контактен с больным может быть заразен еще ДО своих первых высыпаний. Так это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы