высокая температура 4-ый день

Подскажите что это может быть ? Ребенку 1г 7 м кашля нет ,соплей тоже ,сыпи нет .Кушает плохо .ТОлько температура с воскресенья , вчера врача вызывала выписал сумамед и аципол .

Уши? Горло? Почки?

Температура спадает после жаропонижающих?
Анализ крови сдать не хотите? И мочи, заодно.

Аноним автор темы выписал сумамед

вот так вот запросто антибиотик?да еще такой сильный.Температура то какая?АНализы назначила?

Снежинка вот так вот запросто антибиотик?да еще такой сильный.Температура то какая?АНализы назначила?
Ци

В наше время изменились стандарты лечения, анализы теперь особо не сдают, а если темпа стоит больше 4х дней сразу выписывают антиб! Так что вот так запросто взяли и выписали! У меня свекровь в больнице детской работает, в инфекционном отделение. Так что щас анализы чтобы сдать, надо самим подсуетиться и направление у врача впросить!

Снежинка АНализы назначила?

не назначают анализы. у нас похожая история, завтра сами платно поедем все сдавать

olga_olga82 не назначают анализы

как так?что при этом говорят?я бы вот ни за что не стала антибиотиком пичкать малыша без конкретного диагноза

Снежинка

нет, нам-то не назначили АБ, сказала хрипов нет, т.ч. ждать 3 суток. но вот они закончились, температура высокая держится, все 3 суток и сбиваем. завтра поедем, все сдадим и потом повторно вызовем, а то ясно, если без анализов вызвать врача, она сразу назначит АБ, раз 3суток прошло.
сама щас в инете выискала, какие показатели надо сдать...

olga_olga82 сама щас в инете выискала, какие показатели надо сдать...

и что нашли?
у нас в том году было - высоченная температура (под 40) 5 суток, педиатр, лор осмотрели. лор диагностировал отит, но сказал - отит поверхностный, и такую темпу давать не может. анализ крови показал СОЭ выше 60. на 6 день начали пить антибиотики - темпа спала после 2 приема и больше не было, что было в итоге - х.з. по анализу крови сказали - ничего не ясно. так что анализ - это так, дополнение к общей картине похоже

у среднего обычно так 5 дней, даже 4,5 дня. Потом как будто не болел.

А горло смотрел врач? Ангина с такой температурой бывает, особенно если аппетита нет. Если там все хорошо, обязательно надо мочу сдать- почки могут быть, это не шутки.

Аноним и что нашли?

ну вот я записала - билирубин, креатинин, АЛТ,АСТ, глюкоза и еще что-то
к ЛОРу мы ездили, показали, все нормально.
кстати, тоже с вскр почти не ест, хотя аппетит по жизни ооочень хороший. жалуется на живот периодически, но педиатр прощупала, ничего не сказала.
я сегодня вычитала, что у детей есть особенность - боли в животе часто бывают при ОРВИ и ангинах...даже не знала.

olga_olga82 билирубин, креатинин, АЛТ,АСТ, глюкоза и еще что-то

вот у нас в том случае - все показатели в норме были. и нам педиатр, ну она у нас хорошая, что уж, сказала - что основное, это общая картина. а анализ может показать все что угодно и не факт, что 100% достоверен

Аноним

не знаю, не могу безоговорочно согласится, т.к. с сентября каждый месяц пропивает по курсу АБ.
решили хоть раз по уму сделать, сначала сдать анализ и еще день подождать.

Горло красноватое сказал врач , темпа 38-39 , даю ей эфералган темпа збивается до 36 , еще она пукать стала намного чаще . Про анализы врач ничего не сказал , какие нужно сдать ?

Аноним автор темы

Антибиотик уже даете? Если да, то уже никакого смысла колоть ребенка нет.

да начала давать сегодня

Аноним автор темы

Ну вот и пейте себе. Зачем забивать себе голову ненужными анализами.... а вот в следующий раз сначала подумайте, сдайте оак и по результатам уже решайте кормить ребенка аб или нет.

аципол когда давать после пропития аб ?или вместе с аб

Спасибо что просвятили , теперь буду требовать направления на анализы .

Т.Е. сейчас уже смысла нет сдавать анализы ?

Температура без прочих симптомов требует обязательно сдачи ОАМ ( в первую очередь) Особенно если сопровождается болями в животе

Смысл сдавать эти анализы?
Никакого. Пять дней температура и нет тенденции к улучшению- начинаем аб
Сумамед не сильный, обычный, один из самых безопасных и эффективных.
Кушает плохо, поите побольше и готовьте что то любимое, поите бульоном куриным.
Если не будет реакции на сумамед, надо будет поменять аб и сделать рентген и да, согласна сдать ОАМ общий анализ мочи.

спасибо всем ответившим

Vasya_123 Особенно если сопровождается болями в животе

на живот она не жалуется . Пукнет и хохочет что попа у нее пукает ))

Аноним автор темы теперь буду требовать направления на анализы .

не надо "требовать направления", надо идти их и сдавать. Сразу (ну в смысле, если на 4-5 день нет улучшений). Потому что результаты вам нужны сразу (в этот же день) и в этот же день их нужно показать врачу, иначе какой смысл действий?

Аноним автор темы Т.Е. сейчас уже смысла нет сдавать анализы ?

Анализы нужны, чтоб не пичкать ребенка антибиотиками без надобности. Четвертый день температуры - это вообще не повод лопать антибиотики просто так... Но вы уже стали давать, т.е. либо они были не нужны, и ребенок все равно выздоровеет, либо (ну вдруг :)) нужны, и тогда вы их пьете правильно. Какой именно нужен антибиотик - это в общем анализе крови вряд ли написано ;).
Сейчас только надеяться, что антибиотик выбран правильный или он вообще был лишний.

Аноним автор темы на живот она не жалуется .

Это не совсем к вам У др пользователя подобная проблема+боли в животе Ничто меня так не напрягает как бессимптомная температура (делюсь своим опытом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы