аденоиды - не садичный ребенок?

Сыну 2,2 года. С августа ходит в садик, т.е. не ходит, а больше болеет. Максимум подряд ходил 2 недели. А так в режиме 2 -5 дней сад - 2 недели на больничном. На днях были у лора. Ставит диагноз :аденоиды 2 степени. Сказала, что врожденные, что ребёнку с садичной инфекцией не справиться, что надо тянуть до 3 лет, чтобы как-то решать оперативным путём, и рекомендовала не водить в садик хотя бы до лета. Я в общем-то согласна с лором, жалко пичкать ребёнка лекарствами. Сижу пока в декрете, на работу надо бы, но не голодаем. НО права ли врач? всегда ли если аденоиды, то ребёнок не садичный? Или это только адаптация так проходит? У кого есть опыт борьбы с аденоидами поделитесь, пожалуйста.

У ребенка аденоиды 2-3 степень. Ходим в садик. Сначала болел подолгу, сейчас уже полегче. Адаптация как и у всех.

у моей дочки были аденоиды. Правда я ее не водила в садик до 3 - мои тараканы просто. Потом она ходила и крайне редко болела кстати. А аденоиды я удалять не пошла, послушав совета одного врача, который сказал, что до 7 не надо этого делать, потому как очень часто с ростом носовых ходов с возрастом аденоиды проходят. И точно - с 6 или 7 лет этот диагноз нам ставить перестали.

У дочки аденоиды. В сад ходили с 2,5. Болела, конечно, но не скажу, что очень много. Обычно, раза 4-5 за год. Лет с 5 вообще не помню, чтобы болела, сейчас ей 6,5. Хотя, вру, летом было растройство пищеварения. Считаю, что стала редко болеть, благодаря бассейну. Второй год ходит туда.

с аденоидами ходил в частник с 1.9 и не болел, а к 3.3 аденоиды уменьшились, в муник пошел и стал болеть без остановки
ни при чем они тут, имхо

Плюшка Олюшка

Как долго болел ваш ребёнок в саду?

olga_olga82

Все равно продолжаете водить?

У дочки тоже были аденоиды, не очень серьезные по размеру, но были показания к операции, т.к. слух стал внезапно падать. Пошли оперироваться в 9-ку. Моментом операция прошла, сразу слух восстановился и все хорошо стало. А садик не прерывался. Аденоиды - это просто наросты в носу, они на садик и имунную систему никак не влияют.

мышьбелая автор темы

Начали ходить летом. За 2 месяца в общей сложности проходили 3 недели. Поели антибиотиков немало. На 2 месяца ушли из сада, восстанавливаться. Осенью пошли снова. Теперь пока за 2 месяца на больничном в общей сложности провели 2 недели.
Но мы за период отдыха хорошо восстановились и прививку от пневмококка поставили.

Всем спасибо за ответы. Решили мы записаться к иммунологу, а там посмотрим

Запишитесь к Лору в Детский доктор. Мы сходили. Единственно что нам исключили так это бассейн.

svetlonic А аденоиды я удалять не пошла, послушав совета одного врача, который сказал, что до 7 не надо этого делать, потому как очень часто с ростом носовых ходов с возрастом аденоиды проходят. И точно - с 6 или 7 лет этот диагноз нам ставить перестали.

mamaL12

+++
Вот и нам с аденоидами про бассейн сказали пока забыть.

Нам тоже в 4 года ставили аденоиды, сейчас сыну 11 лет все хорошо

мышьбелая автор темы Все равно продолжаете водить?

конечно. правда, больше дома сидим.
в бассейн в садике перестали водить после того,как поправится.

мышьбелая автор темы :аденоиды 2 степени

был такой диагноз у старшего.
Рекомендовали операцию, но я отказалась.
вылечила маслом туи, диагноз сняли, в сад ходил с 2х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы