кто лечил зубы 2-х летке и где?

Прошли плановый осмотр в два года у стоматолога и обнаружили дырочку. Я в шоке, сладким ребенка не кормлю, от куда не знаю появилась, причин тоже. Но теперь надо лечить. Записалась в клинику где лечу зубы старшему сыну, там есть и врач для малышей. Говорят сначала будет привыкать ходить, знакомится, а потом может и откроет рот, но я в этом сомневаюсь. Да к тому же ездить далеко. Интересует кто лечил и как и особенно где. Живем на старой сортировке, может здесь кто знает про клиники с детскими врачами?

У моей дочери тоже дырка в зубе уже, врач на плановом осмотре сказала, что таким малышам не лечат. Назначила рокс гель в качестве лечения.

Ходили в жевастик (лечили три зуба) на Омской, правда нам было 3, и в росэк на гигиену, везде понравилось. В жевастике с шутками и прибаутками все вылечили.

лечили в мега дента. там ребенка усыпляют и лечат.

девочки .а во сколько обошлось лечение?

В УГМК

Darya_White врач на плановом осмотре сказала, что таким малышам не лечат

Это неправда, вас обманули. Ну и гель рокс - это профилактика, а не лечение - это как минимум в инструкции написано. При таком раскладе ждите пульпит, затем периодонтит, затем удаление зуба и прочие неприятности, с этим связанные. Развивается быстро.
Лечили в мегаденте - дорого, но проблему решили. На консультацию ездили в стоматологию УГМА на бардина - там есть хорошие детские врачи, и там мне сказали, что берут на лечение с 2х лет. Может, это вам попроще в плане добраться.

плонс усыпляют

ничего себе, а как усыпляют?

Tataruska В УГМК

а рот как ребенок открыл и сидел с открытым?

Tinylynx При таком раскладе ждите пульпит вот этого не хотелось бы.
Tinylynx в мегаденте каким образом уговаривают ребенка, силой?

Darya_White моей дочери тоже дырка в зубе уже, врач на плановом осмотре сказала, что таким малышам не лечат. Назначила рокс гель в качестве лечения.

Чушь. Доведет вашу дочь эта врач до пульпита - дальше что вам врать будет, что и пульпит не лечат "таким малышам"? Рокс гель - это профилактика, а не лечение.

лечим зубы в Классик денте на мамина сибиряка, оч нравится, ни разу сын не заплакал. по стоимости примерно 2 тысячи за зубик. сам кабинет разрисован в мультяшных героях, есть телевизор в кабинете, ребенок лежит мультики смотрит. и врач наша ну очень нам нравится! а после приема ребенку дарят какую-нибудь небольшую игрушку или наклейки. последний раз когда ходили трафарет подарили.

oksi автор темы каким образом уговаривают ребенка, силой?

Разные методы:) Над креслом телек с мультиками, врачи добрые-разговорчивые. Но у меня сын мультики не жалует, и мы его держали вдвоем с медсестрой (вы садитесь в кресло, ребенок на вас, вы держите руки-ноги, медсестра голову - врач делает свое дело). Под конец ребенку дарят игрушку.
Я считаю, что если мы пришли не просто почистить зубки и профилактировать, то плевать я хотела на мнение ребенка по этому поводу и психическую травму там какую-то - мне надо зуб вылечить и до периодонтита не довести, второй раз я в больницу на удаление с последующими осложнениями страсть как не хочу.

В Солисте у Екатерины Кахидзе.

А рот ведь ребенок может закрыть, ему не объяснить что его нельзя закрывать. В этом случае какие методы?

Что бы не закрывал рот скорее всего всавляют ретрактор.

Год и 8 ребенку на передних верхних зубках кариес, кому как лечили? Может можно как-то эмаль восстановить? Были у двух врачей, один сказал рокс-гель, второй серебрение. Есть ещё варианты?

емка1

Только не серебро с ним вообще без зубов останетесь!!!Проходили со старшей итог в 2 года удалили 4 верхних зуба

Вот это да! Что делать-то тогда?

Итог по нашему лечению. Два зуба серебрили, три раза пока, в марте пойдем на плановый осмотр, дочь рот не открывает, вставляют "лягушку". Быстренько мажут и она довольная убегает за игрушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы