Педиатр увидела пробки на миндалине, лор нет.

Как так-то?
Собственно вопрос, кому верить, чье лечение применять?
Или к третьему идти?
Я сама вижу красноватое горло, подольше поглядеть дочь не дает, тошнится...

я бы лору поверила. а что лечение сильно разнится?

А в чем вообще проблема? И возраст ребенка какой?

лор вообще ничего не назначил. Ну, если сильно хочется, побрызгать мирамистин...
Но я вижу красное горло, а он нет. ЛОР у нас Аббасов Мехти, не запомнила отчество. Кто-то про него может сказать что-то хорошее? Мы первый раз у него были.

ну и брызгайте мирамистин. + полоскать горло солью, если умеет - не повредит уж точно.

Плюшка Олюшка

полтора года.
ребенок с утра лезет пальцами в горло, как будто что-то достать оттуда хочет... кряхтит, как будто в горле, извините, сопли...
боюсь, как бы шире-дале не пошло.

мирамистин и в нос и в горло можно брызгать.
ну а педиатр то что назначила?

да педиатр, в общем-то, тоже мирамистин, плюс тонзилгон капли.
Температуры нет, ребенок вполне довольный, кроме вот этого ковыряния в горле.
Просто меня насторожила фраза педиатра "это не истинная ангина, просто пробки, но не запускайте"
вот ангины еще нам не хватало...

Успокойтесь, нет у ребенка никакой ангины.
Брызгайте, если очень хочется. А можно и ничего не делать, кроме как почаще поить ребенка

тонзилгон - хороший препарат.
ладно хоть сразу антибиотик не назначили.

Плюшка Олюшка А можно и ничего не делать, кроме как почаще поить ребенка

++++ здоровья малышке.

anonim автор темы ЛОР у нас Аббасов Мехти

была у него с сыном , года 1,5 было. прием запомнила навсегда... был насморк, коньюктивит на один глаз пошел, перед лором зашли к окулисту, та назначила лечение, сказала убирайте сопли, это от носа. Так ЛОР сказал что ребенок здоров... промывайте аквамарисом... потом посмотрел в какую-то бумажку ( типа схема признаки-заболевания), сказал что это у нас вирусное....
больше я к нему не пошла бы
Хотя я не знаю ЛОРа кому бы безоговорочно доверила,недавно вот симптомы: заложенность, кашель сухой почти непрерывный. Были у Мовчан - горло красное, фарингит, нос заложен - поставила эдмоидит, лечение - изофра.... а перед ней мы были у педиатра в тот же день, она красного горла не видела... в итоге из носа вышла объемная наклейка после одного пшика авамиса, через 5 дней изофры, ингаляций и т.д. Авамис кстати назначали в связи с предполагаемой аллергией на изофру .
Извините автор, это так ПЯ, личное про ЛОРов.

я бы к другому лору пошла. у меня тоже не видно. пока не надавишь ;)

Аноним тонзилгон - хороший препарат.

т.е пропоить? вреда не будет? я в этом аопросе не шибко опытная...

Плюшка Олюшка А можно и ничего не делать, кроме как почаще поить ребенка

думаете?

Апрель77 Извините автор, это так ПЯ, личное про ЛОРов

пишите-пишите! а откуда еще узнаешь, к кому можно ходить, а к кому не стоит?

Просто сходите к другому ЛОРу еще раз, имхо педиатр права.
Мехти сей известный дуремар, простите...

Neiron Мехти сей известный дуремар

тааак... спасибо за мнение!
а к кому можно, чтоб наверняка?

у нас местный лор не разглядела отит с перфорацией, хотя по уху все текло и было видно даже мне, даже невооруженным глазом......
Я бы сходила к другому ЛОРу...

Сходите к другому лору. В консилиуме хорошие специалисты, в центре ваш семейный доктор, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы