подскажите, приступы кашля после лазолвана

Девочки, подскажите, пожалуйста!
дочери 1,5, вчера поднялась температура, закашляла. Дежурный врач прописала ингаляции с лазолваном. Но сразу после ингаляций у дочери сильные приступы кашля, даже до рвоты. Подскажите, продолжать или нет ингаляции? На прием только 5.

Аноним автор темы

Отменять срочно!
Наш случай. Мне врачи потом объяснили, что лазолван помогает выработке мокроты, а маленький ребенок не может такое количество откашлять.

ЛисиЧЧЧка Отменять срочно!

+++

лазолван раскашливающий препарат (помогает выкашлять скопившуюся мокроту)

ЛисиЧЧЧка лазолван помогает выработке мокроты

не столько выработке, сколько выкашливанию оной

некоторые неумные педиатры назначаются его без ума, без толку. Его можно только при влажном кашле и не позднее 16 вечера.
Некоторым он вобще не идет, сын у меня на него также реагирует

Аноним автор темы после ингаляций у дочери сильные приступы кашля, даже до рвоты.

отменить нафиг, делайте ингаляции просто с физраствором и ложкой на корень языка, чтоб сама кашляла

ЛисиЧЧЧка

РыбкаЗолотая

девочки, спасибо за отклик
чем пока можно заменить?

кашель именно сухой, не влажный

Варварка ложкой на корень языка

это после ингаляции?

Аноним автор темы чем пока можно заменить? ну, это уже врач должен назначить, а не форум, я считаю.
В принципе, я б ничем не заменяла. Только
Варварка ингаляции просто с физраствором

разве что.

Аноним автор темы кашель именно сухой, не влажный

Больше питья, кстати. Не забывайте.

Дочке было 2г после лазолвана сильный кашель (участковый врач назначила) и слышно было как булькает.... мы её к пульмонологу повезли срочно, оказалось, что у нас был "мокрый" кашель, а лазолваном мы его ещё больше разжижили, мокротой давилась. Сейчас дочке 7л до сих пор лазолваном не пользуемся больше. Как то раз был сухой кашель пульмонолог назначила лазолван и дочь снова захлебываться мокротой начала, после этого врач сказала, что он нам не подходит даже при сухом кашле.

всем спасибо

Вроде как зарубежом запрещен до 2х лет, да и после не сильно нужный препарат.

Если кашель сухой, достаточно ингаляций с физраствором или минералкой
Ну и больше теплого питья, я своему морсики с клюквой делаю, ромашку завариваю

У нас на лазолван сильный кашель открывается. Сухой, до рвоты. Аллергический. Ингаляции при ОРВИ делаем только с физраствором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы