Критически высокий сахар у ребенка. Поддержите

Добрый вечер, всех с наступившим 2015-ым годом!
У меня вопрос к опытным мамам диабетиков. Сегодня, у ребенка сестры мужа обнаружили критически высокий сахар в крови - 22 или 27 единиц, точно не поняла по телефону...
Ребенок инвалид (проблемы с развитием), почти не говорит, ходячий... Ему 11 лет.
Раньше с сахаром проблем не было, обследование раз в год проходят регулярно. В последнее время стал больше пить (по рассказам родственницы).
Такой уровень сахара обнаружили случайно. Соседка купила глюкометр и вот, измерили... Сразу же вызвали скорую, ребенка увезли в реанимацию. Прокапали 2 часа. Потом наши врачи сказали что с таким тяжелым ребенком не справятся и отправили их в республиканскую больницу (3 часа езды).
Вот, сидим ждем... никто не звонит... ((( Офигеваем от того, как все случайно обнаружилось... ведь могли бы и пропустить запросто... у них еще маленькая дочка. очень страшно что будет дальше...

Бедный ребятенок ((( родителям собраться с силами и лечить....лечить... Лечить только правельно

Мой сын болеет с 2007 года. Ко всему привыкаеш. Успокойтесь,врачи нормализуют. Ежедневные уколы инсулина,которым их обучат. Диабет сейчас не редкость. Сейчас хотят инвалидность по этому заболеванию убрать.

Ох, девчонки... к сожалению, я знаю что такое диабет и какие последствия у него могут быть (любимая бабушка так и не справилась с болезнью)...
Но руки совсем опускаются, когда это касается детей...
У знакомой почти вся семья диабетиков: она (уже на пенсии), дочь (с 18 лет), сестра, племянница (с 6 лет), внук (с 10 лет)... эх...

Какое сейчас будут проводить лечение? Капельницы, уколы? Дней 10 наверное продержат их там...

Хорошо что заметили, обошлось без комы. Не переживайте откапают, нормализуют, распишут инсулин.
Диету и все будет хорошо, ттт дети пластичны.

lunnaja_raduga автор темы Ох, девчонки... к сожалению, я знаю что такое диабет и какие последствия у него могут быть (любимая бабушка так и не справилась с болезнью)...

У бабушки-то был диабет 2-го типа, я полагаю. Это цветочки по сравнению с 1-м типом, детским.
Но единичное повышение сахара - еще не диагноз. Автор, рано еще делать неутешительные выводы. Терпения родителям.

Ок. Большое спасибо всем ответившим.
Откапывали всю ночь. Утром сахар был 7,7, потом выпил пол стакана воды - и уже 17. Как приехали в больницу - 30. Врачей нет, только дежурные... Так ничего толком и не объяснили. Ребенок всю ночь не спал, привязали руки-ноги к кровати, чтобы капельницу не стряхнул.

lunnaja_raduga автор темы У знакомой почти вся семья диабетиков: она (уже на пенсии), дочь (с 18 лет), сестра, племянница (с 6 лет), внук (с 10 лет)... эх...

у нас директор на работе с 15 лет на инсулине. Сейчас 49...ничего бодрый дяденька. Правда каждый год в больницу ложится на пару недель. Не знаю уж что там делают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы