Покашливает и сипит каждое утро, как проснется

Ко врачу уже ходила перед праздниками. Предъистория: нам только только дали путевку в муниципальный садик. Отходили несколько дней заболели. Отсидели дома две недели, вышли..не заболели, но каждое утро хриплый голос и покашливает. Потом все проходит. Пшикаем аквамас и аквалор. Врач, кстати, тоже самое назначила, еще послушала - в легких чисто, ничего более сказала не нужно. Сегодня ребенок пожаловался еще и на сопельки с утра и выплюнула зеленый сгусток слизи. Дала эргоферон на всякий случай.

увлажняйте воздух и мультивитамины пейте

Витамины пьем Супрадин Кидс каждое утро, уже практически допили банку (30 витаминок по 1 в день). Увлажнитель сейчас включу.

натуральные витамины надо пить, а не химию.

Мы фрукты едим, морсы - пока не пьет, только соки.

Мы уже практически неделю дома сидим, с 31-го а почему то до сих пор...

Сейчас вот проснулся ребенок с дневного сна, опять...

Aifona автор темы

Почему вы сидите неделю дома? Из-за покашливаний?
Какая температура и влажность дома?

Анонимка

Потому что НГ и морозы были, ребенку если что 3.

Aifona автор темы

Сегодня что мешает на улицу выйти?

Анонимка

Сегодня я написала, что вместо того, чтобы пройти уже кашлю, было похуже.

Кашель хорошо проходит на свежем воздухе. Дома также должно быть прохладно и влажно. Неудивительно, что у ребенка за неделю сидения дома в тепле и сухости кашель продолжается.

Анонимка

Не не кашель, а именно покашливание после сна и осипший голос. Врач объяснила это тем, что за ночь скапливается немного слизи в носоглотке

Aifona автор темы

Ну, вот все что я выше написала и было бы профилактикой скапливания излишней слизи в носоглотке.
А вы что хотите, чтобы вам выписали волшебную таблетку от кашля?

Aifona автор темы Не не кашель, а именно покашливание после сна и осипший голос. Врач объяснила это тем, что за ночь скапливается немного слизи в носоглотке

это катастрофа? обычное дело, не?
Так и непонятно, почему сегодня ребенок на улице не был, чтоб меньше той самой слизи скапливалось ;)

Поняла, завтра обязательно пойдем. Я просто испугалась того, что она сегодня выплюнула зеленый сгусток слизи... а оказывается нужно наоборот больше гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы