Это что за аллергия такая?

Летом у моих двойнях был день Рождения,2 года , угощений налупились и вылез на щеках диатез. В первый раз в жизни у них были проявления аллергии. У одного сына все прошло после фенистила, у другого задержалось.

Щеки у него краснели все больше, появилась корочка, которая не убиралась ни гормональными средствами, ни средствами типа Гистана, Ла-кри, Авена, Локоейза и иже с ними. Медикоментозное лечение проводилось, сидел, бедолага мой на строжайшей диете, бытовуху проверяли.
Врач настаивала на том, чтобы дождаться ремиссии, а потом анализы на аллергены сдавать, а я уже просто мечтала найти аллерген и убрать его. Дерматолог, кстати, подтвердил, что это аллергия.

Ну и вот, праздники наступили, ребенок на диете, мама на работе, папа с бабушкой "пожалели" и втайне друг от друга накормили и шоколадом, и апельсинами-мандаринами. Щекам хуже не стало, а ведь антигистаминное никому и в голову не пришло ему дать. Короче, видя, что ему хуже не становится, уже сознательно стали давать ему все, что брат ел. А щеки на глазах белели и сегодня, спустя 5 дней лопания всего подряд даже корочки почти прошли! Щеки белехонькие! Как так???Что это было все время? Я в шоке, господа

АП! Никто не сталкивался?

Вот что девочки с других форумов написали:У моей дочери тоже так было. Боролись мы с диатезом, потом с АД... Пропили лекарств столько, сколько я за свою жизнь не пропила. Постоянно были на антигистаминных препаратах и на строжайшей диете... Потом случилось поездка на Азовское море к знакомым, и там тоже ребеночка стали кормить конфетами, черешней, и щами из общей кастрюли с томатами. Уже через пару дней мы перестали пить фенистил... Правда нам ещё помогли солнце и море!!! Хватило её на 1,5-2 года. Теперь у неё снова стал проявляться АД, но я знаю на что (цитрусовые и шоколад). Стараемся не давать, но новогодние праздники согрешили чуть-чуть... .
*drinks_cheers.gif

и я с тобой, я уж думала, что это только с моей дочерью такая ерунда. Один в один, как у твоего парня.
Жесткая диета целый год, шершавины на щеках не проходящие. в садик свое молоко и кефир.
Ха, вырванная у братана мандаринка, была сожрана за секунду, ... и НИЧЕГО!, пошел 5-ый день праздников. София ест, ВСЕ!!! мандарины, апельсины, киви, виноград, печенье (разное) и даже пробовала мармеладку. Щеки чистые, на тушке ни одного пятна blink.gif

• У нас все было в одном месте, как вылезло, так и осталось. Сыпь крупная, слившаяся, шершавая, красная. Даже белея, что бывало, эта сыпь до сих пор не проходила ни на миллиметр, 3 см на одной щеке, 2 на другой. А сегодня на одной щеке 1 пятнышко белое и на другой 2. Даже вчера больше было. Диету больше не держим, антигистаминное не даем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы