кто носил брекеты,загляните

Дочь носит брекеты,лечение подходит к концу,врач сказала,что через месяц систему снимут,но возникла следующая проблема:зубки у неё узкие,сейчас прикус в норме,поэтому между передними зубами есть щелки,если их стягивать брекетами,то прикус изменится,а это не есть хорошо,потому что брекеты и одевают чтобы исправить недостатки,прикус в том числе.врач предлагает заполнить эти пространства пломбировочным материалом,свою эмаль не тронут,сверху как реставрация зуба,для этого переднюю щель ей сейчас за счёт остальных четырёх раздвинули,чтобы врач спокойно мог подлезть,на след приёме ей должны сбоков 5 передних зубов наложить композитный материал,а оставшиеся пространства стянуть дугами ,по возможности не нарушая прикус,и вот теперь у меня возникли сомнения,материал не вечный,мы что теперь все жизнь будем их реставрировать,думаю будут возникать сложности с подбором цвета,да и вообще сейчас мы это делаем в родной клинике,а вдруг она перееедет в другой город,и не дай бог эти пломбы межзубные вылетят,как другим врачам всю эту систему объяснять,ребёнку только 15 лет,боюсь намучается она в последующем с этим.Врачу собственно доверяю,лечение на Бардина проходим у кого-то был подобный опыт,может кто нибудь даст удельный совет.

snovamamadochi автор темы материал не вечный,мы что теперь все жизнь будем их реставрировать,думаю будут возникать сложности с подбором цвета,да и вообще сейчас мы это делаем в родной клинике,а вдруг она перееедет в другой город,и не дай бог эти пломбы межзубные вылетят,как другим врачам всю эту систему объяснять,ребёнку только 15 лет

какие могут быть проблемы с подбором цвета? переедет в тундру, где стоматологических клиник нет на 1000 км? а переедет ли вообще? ну в 15 то лет уже можно что-то запомнить, что тебе во рту делают или копию карточки снимите. как вариант пусть со щелями между зубов ходит и комплексует раз у вас тараканы такие жЫрные

Аноним

Сейчас у нее ,пока брекеты не сняли ,есть выбор ,поставить пломбы и в последующем думаю все равно появятся прблемы с ними,либо стянуть щели,в ущерб прикусу,она спрашивает совета у тех,кто имел такую же проблему.

ok-sana она спрашивает совета у тех,кто имел такую же проблему

ей врач обозначила решение проблемы со щелями и прикусом, и сейчас у нее три варианта: оставить щели (ну мягко скажем не эстетично), заполнить их композитным материалом чтобы не испортить прикус и зубы выглядели бы красиво, или испортить прикус, который собственно брекетами и исправляли (если по новой портить, так нафига спрашивается исправляли?).... может таки врача послушать, а не людей с форума?

я за то, чтобы оставить щели. у меня у мужа зубы узкие, между ними есть щелки, но поскольку зубы ровные, смотрится нормально. прочищаются зато хорошо. у меня самой стоят фиссуры (зубы покрыты материалом для защиты). 10 лет им, на них появились пятнышки. сами они белее, чем зуб. я думаю любой материал будет создавать подобные проблемы со временем. и это на всю жизнь. я бы не стала делать, оставила как есть с правильным прикусом.

Аноним

врача послушать можно, но ему пофиг, что будет через 15 лет с этими зубами, уже кто-нибудь другой будет разгребать возможные последствия

и потом. вот сейчас ей 15, у вас у родителей есть деньги наводить красоту. а когда она станет взрослой? где гарантия, что у нее будут деньги на корректировки? и так у всех проблем с этими зубами дополна, стоит это все огого, обычные бы пломбы поставить/поменять, а тут еще это

за что- то же композитный материал должен держаться? т.е сбоку зубы посверлят? тогда этот процесс будет бесконечен, пломбы, материалы имеют свойство выпадать, и зубы все сильнее и сильнее будут сверлить

Вот и переживаю,спасибо мне скажет ,что нажила ей проблему на всю жизнь

Не зубы сверлить не будут,сказали сверху слоем наложат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы