Сухой кашель после сна

Добрый день.

Девочки такой вопрос, ребенок 3 года начал болеть 12.12.14 г. были сопли кашель влажный. сопли прошли через 2 недели, сейчас остался только сухой кашель после сна ночного и дневного.
Что это? сопли наружу не текут. Как это лечить? Лазолван даем, он эффекта не вызывает.
За ранее спасибо.

Очень сухой воздух может стать причиной такого кашля. Значит купите увлажнитель. Может начаться аллергия. Это к врачу

нас стоит мойка воздуха! Аллергии нет 100 процентов, две недели назад сдавали фадиотоп детский, так же были у лора, аденоиды на фоне сильного насморка были первой степени.
У нас всегда затяжные сопли, как с ними бороться и от чего они никто ничего не может сказать, только и делаем это в нос закапываем. Как бедный носик у нас живет ..... я бы уже сама с ума сошла.

Могут вообще сопли по задней стенки туда течь, а наружу не течь???

наш педиатр говорит кашель до месяца может оставаться, это нормально...

сразу после сна давайте несколько глотков теплой воды или чая.
Скорее всего в сухости воздуха и остаточных явлениях болезни. Кашель может сохраняться долго.
А то, что стоит мойка воздуха, еще ничего не значит. Сколько РЕАЛЬНАЯ влажность воздуха в месте, где спит ребенок? проверьте прибором.
У нас тоже стоит увлажнитель с мойкой. В текущие дни при постоянно работающем увлажнителе реальная влажность не выше 32-33%, при норме 40-60%.
У нас такая же проблема с кашлем. Я поставила возле кровати ребенка такой прибор, чтоб видеть реальную картину влажности. Вечером помимо увлажнителя пульверизатором обрызгиваю комнату. И утром, пока ребенок еще спит - обрызгиваю. Ну и утренний глоток воды. Кашель уменьшился.
Кстати, в декабре не было сильной сухости воздуха. В начале января стало суше.

Red_flover автор темы Могут вообще сопли по задней стенки туда течь, а наружу не течь???

Конечно могут.
У меня тоже слизь по утрам порой поперек горла стоит, влажность по ночам снижается.
Пить с утра давайте.

Может лекарствами пересушили слизистую и она никак восстановится не может?
У моего такое было, сказали хватит лечить ребенка. Прошло.
Врач рекомендовала сок алое выдавить, в масле растительным развести и капать в нос.

Капать лучше на ночь только, в остальное время промывайте нос. А кашель, да, долго может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы