Можно ли часто принимать эргоферон?

Ребенок только пошел в сад. Постоянные болячки уже сводят с ума. Я хочу выйти на работу, а вместо этого сначала лечу ребенка ( сама держусь), затем и сама болею. Может лучше каждый день по таблеточке эргоферона пить? Меньше вреда здоровью, чем от 2 недельного ОРВИ с соплями и кашлем?

ну, наверное, можно, там же есть схема для профилактики... но поможет ли. Болячки в первый год садика - это норма. (У меня вон, не помню, второй или третий год в садик - а принялся болеть с этой осени, пройдет - и снова...)

Аноним автор темы Может лучше каждый день по таблеточке эргоферона пить?

а думаете фероны - это панацея?

мы вчера у лора были - тож два мес в садик ходим, без конца зеленые сопли - и лор сказала что это нормально как и увелич лимфоузлы - иммунитет работает!

нет я не думаю, что фероны панацея. более того мне кажется что с ними иммунитет ослабевает. Поэтому и решила спросить. Врачи знаю, выписывают. Нам например, участковый советовал. Хочется услышать мнение мамочек которые пробовали сами.

Аноним автор темы

Была недавно тема, почитайте

спасибо поищу

Я вообще за закаливание, но, метод, конечно не быстрый, зато эффективный. Безусловно, должны присутствовать и регулярные прогулки на свежем воздухе и хорошее питание, тогда, будет эффект, пусть не сразу, но будет. А так, в период, частых вирусных инфекций, проводим профилактику, в качестве профилактики, пользуемся гелем Виферон, ну и морской водой. Перед садом, гелем носик мажем, после сада, обязательно морской водой промываем. Витамины, еще тоже помогают поддержать иммунитет, я даю витамин С и витамин Д, он вообще способствует укреплению природного иммунитета. Можно еще эхинацею попробовать, только после консультации с врачом, но ее тоже нужно пить курсами, 3 раза в год, чтобы был положительный эффект.

Аноним ,

Вот относительно закаливания правду говорят. Только таким способом вы сможете научить свой иммунитет быть более стойким к окружающим вирусам. Эргоферон я пробовала буквально пару раз, мне он совершенно не помог. Да и вообще, там схема применения очень стремная. Больше не рискнула. Лучше делайте профилактику и себе и ребенку. Если вы болеете после каждого заболевания ребенка, то ваш иммунитет совсем слабенький. Ребенок то в коллективе находится, а вы только с ним одним по сути больным контактируете.

Мне по осени тоже надоели эти бесконечные больничные, пропили эргоферон, как-то и не заметила, что стабильно ходили в садик ноябрь и декабрь. Сопли правда были, но незначительные. На НГ ушли с соплями, за каникулы сопли дома исчезли. Потом через неделю в садике фарингит начался с температурой (температура ведь показатель, что иммунитет работает, организм борется?), сейчас снова пьем эргоферон. Считаю это лучше, чем антибиотики раз в месяц.

Санкиртана,
А зачем пить антибиотики раз в месяц, не совсем поняла?Вы так часто болели вирусными инфекциями с осложнениями, что приходилось пить антибиотики?

Санкиртана: Считаю это лучше, чем антибиотики раз в месяц.

А вы при каждой болезни пьёте антибиотики что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы