Чем лечить кашель?

В начале декабря переболели манукулезной ангиной, лежали в больнице. Через 2 недели после выписки заболели бронхитом, через 1,5 недели выздоровели и неделю назад опять кашель начался. Мокрота откашливается хорошо. Еще тогда, когда болели, врач назначила ингаляции с Лазолваном+физ.раствор и Беродуал+физ.раствор + отхаркивающее ср-во Аскорил. Пролечили, все прошло. Щас опять этот мокрый кашель. Делала дней 5 ингаляции с Беродуалом и просто с физ.раствором. Сопли еще, промываю аквалором и аспиратором.
Чем лечить кашель? Слышала про какой-то грудной сбор от кашля (травки), может, кто подскажет?

Посоветуйтесь с врачом насчёт препарата гелиомиртол

Ребенку то сколько?

Если нет температуры горчичники ставьте на ночь.

радистка гелиомиртол

Можно поподробней?

ёлкакакёлка

2,3

Квайла Если нет температуры горчичники ставьте на ночь.

Темпы нет. А они никак не повредят,да? я горчичники только в детстве помню )) пойду почитаю, чего и как ими делать

Я в самом начале кашля мажу шею ребенку мазью доктор мом или др.согревающей типа нее (что есть в аптеке) и надеваю шарф-манишку на всю ночь. Если нормальная температура делаю парафин на икроножные мышцы (по рекомендации физиотерапевта в поликлинике). Она сказала, что сейчас грудь не греют, греют ноги, эффект обычно хороший. Ну и обильное морсо-питие.

Вы лечите симптом, а не болезнь, найдите болезнь сначала. Кашель, насморк - это симптомы тысячи возможных болезней (либо не болезней, а реакции на что-либо). Если кашель мокрый, зачем ему беродуал. Посоветуйтесь с доктором. Я бы продуктивный кашель вообще не трогала, если нет температуры/слабости и пр.

Откуда такая страсть к беродуалу? Это бронхолитический препарат, направленный на снятие спазма гладкой мускулатуры брохиол и уменьшение отека их слизистой оболочки. У него достаточно узкая область применения - бронхиальная обструкция, вызванная спазмом и отеком.
Что за желание у мам толкать при малейшем кашле этот беродуал в ребенка? "А нам прошлый раз его назначали"? Так надо сначала слушать ребенка, а потом уже ингалировать. Нет обструкции - не нужен и беродуал.

Извините, немного ошиблась в названии "геломиртол", погуглите, почитайте отзывы, врачей и больных. Мне нравится, что лечит одновременно застойные явления и в носу и в бронхах, но есть противопоказания, обязательно назначение врача!!!!!

Если уж чем-то очень хочется ''подышать'' дак дышите просто физраствором и много теплого питья. Зачем чего-то еще пихать при влажном кашле?

Множество бабушкиных методов. А беродуалом не увлекайтесь. И не такой уж безобидный. Врачи правда поголовно его и назначают только.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что влажный продуктивный кашель лечится только временем. А если так уж хочется что-то делать и невмоготу сидеть сложа руки, можно помочь ребенку прохладным влажным воздухом и обильным питьем. Вот только наши бабушки никак не могут поверить, что кашель может пройти сам, и каждый раз рвутся спасать детей от таких родителей )))

Марлен прохладным влажным воздухом

++++++. Ребёнок спит со мной, мне холодно, но как только включаю масляный обогреватель - кашель, чтоб его....

Моей дочери уже 16-й год, но до сих пор использую такой способ, предложенный врачом больше 10 лет назад, в итоге проверенный многократно. При влажном кашле хорошо помогает, во-первых, перкуссионный массаж легких, посмотрите в инете, как он делается. Абсолютно ничего сложного. Во-вторых, на ночь намазываю ребенку спереди только грудину, а сзади позвоночник в грудном отделе смесью бальзама Звездочка и мази Доктор Мом. Просто на руке смешиваю и намазываю. Сверху футба и пижама. Той же смесью намазывала ступни и икры. На ноги сверху гольфы. Естественно намазывала, ес не было темпы.
Дешевый и действенный способ. Хотя ребзь иногда ныла, что жарко и пахнет, но эффект отличный!

Девочки, спасибо всем! Убрала лекарства и беродуал. Буду мазать доктор момом и обильное питье!
Спасибо!

кашель долго проходит, даже если причина устранена,
контролировать ход выздоровления конечно нужно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы