Вестибулярная пластина маппи

Всем привет! Невролог посоветовали приобрести пластину маппи OSGUI для коррекции прикуса и как следствие, звукопроизношения.
Читаю отзывы в интернете: пишут, что необходима консультация ортодонта для подбора пластины. Что делать? Все-таки сначала к ортодонту или просто купит пластину самой?
И еще: ее надо носить два часа в день, но ребенок весь день в саду, а вечером на тренировках, как обеспечить нужное время ношения?! В садик давать не хочу: потеряют или не будут ставить вовсе. Нормально ли, если пластину носить 2 часа перед сном, поздно вечером?

Нам посоветовала пластину логопед
Сыну 5 лет - сказала пластину с бусинкой с синим кольцом для сменного прикуса - для тренировки спинки языка
Не знаю такая ли у вас, но нам сказали хотя бы минут 40 в день
Так и получается вечером с мультами, айпадом или лего пока собирает
Иногда забываем
Считаю лучше так, чем совсем никак
В вашем случае вариантов не много
В будни вечером сколько успеваете - столько и носите (можно по дороге в секцию, по дороге в садик) а в выходные и побольше сможете подержать - проконтроллируете

Grimmelsgausen Нам посоветовала пластину логопед
Сыну 5 лет - сказала пластину с бусинкой с синим кольцом для сменного прикуса - для тренировки спинки языка

вы с ортодонтом не консультировались?
мы к ортодонту еще сходим спросим

Еще раз подниму тему.
Кто может подсказать - где такую купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы