Тема закрыта

Причина: 0

ФГС пятилетке кто делал? страшно как то...

Назначили идти, а люди напугали неудачными... случаями. Теперь боюсь(( Писать можно все,я для себя решу :) У нас на 2 часа дня это как? а кушать... Долго ли? больно ли? и это сок то берут или просто смотрят? спасибо откликнувшимся.

Мы делали первый раз в 4 года, потом в 6 лет. Оба раза сын перенес процедуру нормально, говорил, что глотать не приятно. Все очень быстро. Если не путаю, процедура делается натощак.

LV

ой, ничего себе,а моему когда кукушку делают он 3х взрослых разбрасывает)))) а ваш ещё рассказывал. А родителей не пускают? туда..

Я сыну старшему делала в 6 лет. Он бедный даже не подозревал, что это такое. Я при этом присутствовала, до сих пор в шоке. В шоке от того, что ребенок просто не ожидал такого. Первые слова его были после этого:"Мама, я ведь чуть не задохнулся!"
Процедура длится недолго, ну очень неприятная. В рот ребенку заталкивают резиновый шланг и проталкивают до желудка, при этом возникает сильный рвотный рефлекс. Делают эту процедуру натощак.
К слову сказать, ничего такого, кроме банального гастрита у моего ребенка не нашли. Вот ей богу, если бы вернуть все назад, ни за что бы не стала такому маленькому ребенку делать ФГС. Ну естественно, если у ребенка нет подозрений на какие-то сложные заболевания.
Мой муж делал ФГС раз 6. От одного этого слова его тошнить начинает.

SuperMom

:( :(
спасибо
наверное не пойду, все равно к Хамову на апрель записались уже....

в 6 лет делали.
причем мой ОЧЕНЬ боится всех мед. манипуляци.
но хороший врач бустро засунет-сфоткает, в горло предварительно че-то прыскают чтоб рефлекторное сопротивление снять...
пережать, перекрыть там нечего.
неприятно, но быстро.
минута кошмара и свободны.
PS мне самой тоже делали.
и бабушке 80 лет

Зачем???? У дочки очень проблемный ЖКТ был , нам наш хороший гастроэнтнролог, знакомая всегда говорила : Не давай никогда ничего никуда запихивать дочери.....

SuperMom
резиновый шланг

гибкий резиновый шланг при зондировании глотать трудно.
а на фгс жесткий, доктор мигом сам пропихнет и вынет

Кобра
а на фгс жесткий, доктор мигом сам пропихнет и вынет

Все равно бы без остной необходимости маленькому ребенку не стала этого делать.

SuperMom
остной необходимости

вот-вот
а у нас по утру недели 2 назад первый раз пожаловался (кисло во рту), вчера и ещё раз как то.... и уже ФГС, мужа то выпнуть не могу, а тут сын(((((( он мне не простит.

SuperMom
Все равно бы без остной необходимости маленькому ребенку не стала этого делать.

а есть другой столь же быстрый и надежный способ диагностики?

у меня несколько месяцев назад такой же выбор стоял с моим Ромашкой 5 летним - нифига не пошли мы:( может и зря но пугать так редбенка не буду, посдаила на диету - месяц попили лекартва , сама когда то прошла это ФГС и тп - врагу непожелаю блин..

janochka ™

а кто лекарства прописал? и диета совсем строгая? из садика нужно забирать?

Сына оба раза на процедуру брали одного. По нему видела, что не очень приятно, не много испугался. Знаю, что если бы была рядом , он процедуру, вообще, спокойно перенес. У нас вопрос стоял про целиакию, поэтому даже не сомневалась делать или нет, для нас это было важно! Летом скорее всего прийдется снова все проходить, нужно понять как востанавливается кишичник на диета. Если бы вопрос не стоял так остро, то может не стали бы проходить ФГС.

LV
целиакию

ой, а что это?:-(

leffe

сама прописала - у меня у старщшей такие же проблемы были, там гастроэнтеролог постоянно был.. поэтому и знаю уже что и как.. диета нет в садик ходит - там то как раз почти диета и есть=если исключить булочки и фрукты типа бааннов и апельсинов и тп .. это дома черти что из магаза и киосков:(, но мы в садик е булки не едим, фруктов тоже немного: остальное у нас нормально готовят правильно:) тока дома не давала сладкое и кислое и чипсы и тп фигню..соки разведенные тока

Я ему вчера лекцию прочитала, дык он воспитателя контролировал по еде,важность создавал,уржаться)))) (с ее слов)

janochka ™

а какие фрукты можно (так проще наверное)?

leffe
ой, а что это?:-(

Злаковая не переносимость, не усваивается глютен(белок, который содержиться в злаковых культурах).

LV

пасиб,пыталась в инете искать - там черт знает что!

leffe

фрукты ваще ограниченно можно лишь, яблоки не кислые и немного, ягод тоже чуток лишь, арбузы можно:).. виноград низя ваще, бабанов,груш,томатов, слив тоже...

проще с огурцами -вода водой и не бродят в кишечнике!...

ндяяяя
но что делать,бум ограничиваться!

leffe
пыталась в инете искать - там черт знает что!

celiac.spb

LV

пасиб

не делали :) ура))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы