Зимняя сухость кожи/аллергия на холод

Сыну 5 лет, мучаемся уже третий год. С октября по май руки и ноги покрываются красными пятнами, кожа сухая, все чешется.
Сначала ходили дерматологу по месту жительства, она вздыхала и выписывала вонючую мазь и Зиртек, не помогало. Пошли другому дерматологу, посоветовали Авене Трикзера, крем, ванны, и Элеком (?вроде)одну зиму пережили без забот. Летом море, солнце кожа чистая.
В этом году только осень началась все вернулось, всё ране назначенное не помогало, пошли опять к том же врачу, назначила Эмолиум крем и ванны, пили цинк, витамины А и Е. И вот уже неделю опять ни чего не помогает, краснота на шее появилась, на лице пара пятен, даже писюн шелушится начал и чесаться
У кого было что-то подобное? Может к другому врачу сходить? мы к Чермяниновой ходим... или просто нужно пережить зиму и опят к морю рвануть

а на предмет псориаза ребенка проверяли? аутоимунные заболевания?

аноним

нет... чёт вы меня пугаете сейчас
чё к другому врачу бежать? какому?

я бы на щербакова в институт дерматологии рванула.
прям срочно, платно и за любые деньги.
не может центральное отопление давать такое.

Я_Солнце автор темы

Покрываются прямо постоНно? Или только выходя на улицу?

У меня у самой в этом году началась холодовая аллергия- я пошла к имуннологу/аллергологу
Первое предположение было - это проблемы с ЖКТ (у меня действительно обострился гастрит, и нашли Хеликобактера)
Сейчас пролечу - и посмотрю, будут ли изменения!

Плюс конечно таблетки от аллергии, Колд - крем (пока их не покупаю, хочу посмотреть результат лечения)

Аноним Покрываются прямо постоНно? Или только выходя на улицу?

С момента когда на улице становится холодно и мало солнца, почти постоянно иногда становится больше, бывает что кожа почти чистая, но сухая всегда.

аноним не может центральное отопление давать такое.

Как мне объяснили что это от нехватки витамина Д в коже.

придира Со стороны ЖКТ проверить проблемы, пищевые аллергии, реакция на водопроводную воду?

Есть небольшие проблемы со стороны желчного пузыря, наблюдаемся у доктора. пищевой не было никогда. На счет воды не думала...
дело в том что с мая по октябрь кожа абсолютно чистая, ни одного пятна.

придира посетить хорошего аллерголога-иммунолога

Кто нить может посоветовать хорошего?

Я_Солнце автор темы С момента когда на улице становится холодно и мало солнца, почти постоянно иногда становится больше, бывает что кожа почти чистая, но сухая всегда.

кварц не пробовали? или солярий по 2-3 минутки?

Извините если глупость спрошу, а лампу ультрафиолетовую не пробовали использовать в зимний период?

аноним кварц не пробовали? или солярий по 2-3 минутки?

нет, а это врач может назначить?

придира кожа шершавая на фоне хронических проблем с кишечником

мой жаловался на живот, обследовались, полечились, щас все нормально, диету стараемся соблюдать.

аноним солярий по 2-3 минутки?

люлякочка лампу ультрафиолетовую не пробовали использовать в зимний период?

Вот как раз хотела эту тему поднять - "где позагорать детей?" Вроде в обычный солярий не пускают мелких то. Готова сама купить лампу эту просто, дома иногда устраивать минутки загара, но где ее купить?

аноним я бы на щербакова в институт дерматологии рванула

Решила я туда на консультацию съездить. кого из детских специалистов посоветуете?
на сайте три врача: Насырова, Слепухина, Шайбакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы