Деликатная тема

Незнаю как назвать. Сыну 2,5 года, ходит на горшок, приучали долго и нудно. Периодически писает ни туда куда надо, в вазу, в кружку, в формочку, в тележку. Уже сколько раз говорили, ругали, пару раз шлепала, но он все равно находит новые интересные места... Или может пописать и горшок перевернуть или в горшок что-то кинуть. В остальном нормальный ребенок, развит по возрасту. Не бросайте тапками, боюсь, что это отклонение. Подскажи ю-мамский разум, к врачу? К психиатру? К неврологу?

терпение, вы видели хоть одного школьника писающего в вазу?
Это возрастное, никаких отклонений)))
Просто говорите что надо писать только в горшок, а лучше купите детское сидение на унитаз и пусть он будет как мама с папой? Взрослый?

Neiron терпение, вы видели хоть одного школьника писающего в вазу?

У знакомого в 20 лет была мечта, пописать с балкона... :)

Neiron Просто говорите что надо писать только в горшок, а лучше купите детское сидение на унитаз

Говорим постоянно. Сиденье давно куплено и подставка, но он боится трубу в туалете, шумит, когда сверху смывают, пришлось горшок выставить в коридор.

Брат в возрасте 2-3-х лет писал в углу в комнате, стабильно ))) тоже все в шоке были, одна бабушка говорила не ругать его никому, и просто ходила с ним везде по дому с тряпкой и затирала, прошло через 2-3 мес ) здоровенный крепкий парень вырос, 22 год идёт ) Не ругайте, пройдёт )

Также было у сына примерно в 2,6г, я думала, что это нормально, просто всегда повторяла, что надо только в горшок или унитаз. Через 3 недели сыну 3 года будет, уже нет такого, про горшок вообще не напоминаю.

Да ладно, какое отклонение, моя 3.8 иногда еще встать может в горшок ногами, просто ради интереса или рукой пошерудить.

Племянник за шторку в уголок ходил писать. Именно в таком возрасте. По-мне, не повод париться.

Смените горшок, я своему меняла три раза, только четвертый горшок пришелся нам по вкусу, а еще ребенок так просит обратить на себя внимание, а еще это просто детские шалости причин множество, пробуйте - экспериментируйте.

Любопытство и желание узнать новое в том числе и о том, как и куда можно пописать - норма для этого возраста, немного терпения и перерастёт.
Не ржать- в 5 лет решила научиться писать стоя, как мальчики. Пробовала просто так - не получалось попасть в унитаз. Пришлось стащить из хоз.ящика воронку )) получилось, пришла к выводу, что нахрена такая радость и мальчики дураки, раз не понимают, что сидя всё проще. А не попробовала бы, так и мучалась любопытством )

Аноним автор темы Периодически писает ни туда куда надо, в вазу, в кружку, в формочку, в тележку.

То же самое было у сына с 2 до 3 лет. Потом само прошло. Меньше акцентируйте на этом внимание. Ну пописал не на пол и хорошо - вот сам иди и выливай. А вообще "есть унитаз и ступенечка, смотри как папа и ты так же"

автор, может ему принципиально ваш горшок не нравится, раз писает в другие места. сходите с ребенком в магазин, где большой выбор сих предметов и пусть сам себе выберет. у нас сменилось 3 горшка, дочь сама себе выбрала, какой ей понравился (самый дорогой ), в него и ходит.

Аноним автор темы У знакомого в 20 лет была мечта, пописать с балкона... пф! Я до сих пор мечтаю ))). И я знаю, ЧТО бы сделала, стань я мужчиной - в раковину бы , да с балкона, а на снегу свое имя.

Аноним автор темы Периодически писает ни туда куда надо, в вазу, в кружку, в формочку, в тележку.

мой сын лет до 3,5 обожал в бабушкины вазы ссять ну и в другие подвернувшиеся под руку емкости. На горшок НИ РАЗУ не ходил, видимо, глубоко его презирает )))
подрос теперь, уже 4, спокойно дотерпеть/добежать до туалета может. Про вазы забыл.
и вот ни разу я не подумала, что это какое-то отклонение ))

Извините, не по делу, но вспомнила, когда официанткой работала, по молодости, зашла в туалет, так там в раковину для рук сумел мужик навалить, вот как! Высоко же, чисто технически интересно. Может, стул припер из зала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы