Врачи не могут поставить диагноз.

Добрый день. Сыну 6 лет, ночью в четверг не мог уснуть, плакал, жаловался на боли в левом плече, что больно дышать. Утром поехали в поликлинику, педиатр послушала, хрипов нет, дышит нормально, отправила в соседний город к хирургу, он тоже ничего не нашел и отправил на рентген, сделали снимок грудной клетки, плеч, рук, в общем все от шеи до живота. Хирург ничего не нашел и отправил в третий город к травматологу, который по снимку тоже ничего не увидел и предположил что это разрыв связок в плече, назначил мазь индовазин.
Но ничего не помогает, сын также не может спать по ночам и сейчас все кряхтит и стонет, теперь еще говорит что сердце колоть стало. Не знаю чем помочь ему, вижу как мучается, утром опять к педиатру поедем, что просить у нее, она ведь не слышит и не видит при осмотре ничего странного. Просить направление на ЭКГ? В Краснодар? Муж думает что это хондроз, Т.к. У него так же болело и кололо сердце,но может ли у ребенка он быть? Что еще предпринять?Я в растерянности.

Как ребенок чувствует себя днем? Боли в самом суставе или рука- предплечье? Рука поднимается? Вдох глубокий сделать может?
Нужно смотреть ребенка...
ЭКГ однозначно сделать. УЗИ сердца делали когда нибудь?
Как переносит нагрузки?

Убедиться, что не из-за сердца. А так-то у детей и ревматизм бывает.
Аппликатор игольчатый ребенок не захочет, а магнитный, наверное, можно попробовать. Можно посмотреть тут www.magnitoterapiya.ru/magnitnye-povyazki.html Они разные и разных производителей бывают.
Мне при остеохондрозе на шею помогало, дочери тоже одевала, когда жаловалась.

у меня было похожее в 13 лет, сердце кололо, боль была . Нерв в позвоночнике защемило. В больнице прям доктор взял за плечи и вывернул назад. Все прошло. Это как пример, не руководство к действию

пусть врач еще исключит межреберную невралгию

БлондинкаАня

Днем пытается постоянно сменить положение, когда в движении находится, то не жалуется, боль появляется в состоянии покоя. Боль именно под лопаткой левой. Рукой двигает нормально, глубокий вдох и выдох делает, но говорит что больно, и просит его не смешить, смеяться тоже больно. УЗИ не делали никогда, но года 4 назад на ЭКГ показало шумы в сердце, но кардиолог сказала что это возрастное и ничего страшного, в то время ребенка ничего не беспокоило. Значит завтра буду просить направление на ЭКГ и кардиологу.

Lenchik001

Да, если она вообще знает такие слова, переехали с Сибири полгода назад в поселок в Краснодарском крае и я в шоке от врачей местных, в пятницу по 3 городам покатались,специалистов нужных нет, а те кто есть сами ничего разобрать не могут, это только в Краснодар мне направление брать.

CaLLeta

У меня в подростковом возрасте сердце кололо и болело, но там кардиолог сказал, что организм растет, а сердце не успевает справляться с нагрузкой, но здесь я думаю что то совсем другое.

очень похоже на невралгию, сходите к невропатологу

у меня у брата (13 лет) было подобное, начал жаловаться на боль в лопатке отдавало в руку, потом в районе груди, дышать больно. Врач смотрел вначале остеохондроз сказал, поьом микро-инфаркт заподозрил, отправил в больницу. Оказался пневмоторекс что-то вроде дырки в превральной полости отсюда непонятная боль и в спине, и руке, и, сердце.

Северный ветер автор темы Боль именно под лопаткой лево то что вы описываете в серлечно-болевой синдром не укладывается. ЭКГ для успокоения сделать можно. Неврологу показать. Диф.диагноз : межреберная невралгия.
Требует лечения, как медикаментозного, так и физио.
Только при чем здесь плечевой сустав?! я так и не поняла.

Калинкина меня у брата

еще бы бабушку 100 летнюю при смерти упомянули.
Автор, не сравнивайте ни с кем. Чушь понапишут. Клиника не инфакркта уж точно))))

БлондинкаАня Только при чем здесь плечевой сустав?! я так и не поняла.

боль туда может отдавать, иррадирует.

adelishа боль

автор описывает две разных локализации.

Автор, боль только под лопаткой или еще где?

БлондинкаАня

Он говорит что болит плечо, где ключица в сторону лопатки, но при легком постукивание ( прошу сказать когда будет больно) говорит когда стучу по лопатке. А может уже за 3 дня наболело так, что везде отдает болью. Она вообще не проходит, только стихает а потом болит сильнее.

кровь еще сдайте: с-реактивный белок. И к неврологу.

Северный ветер автор темы Он говорит что болит плечо, где ключица в сторону лопатки, у вас как то с анатомией страшное дело)))

накануне чем занимался? активно играл? вспотеть не мог на улице? На ровном месте началось?

Я бы обязательно кардиологу показала и узи сердца и сосудов просила

БлондинкаАня

Да, с анатомией беда, показать было бы проще, чем словами объяснить))))))) Накануне бесился с дедушкой, потом вот заболело.

Северный ветер автор темы Накануне бесился с дедушкой, выясняйте, что делали. Думаю дело именно в этом.

прямо в самом плече боль или в области сердца? это может быть межреберная невралгия(застудил) там тоже дышать больно и спать невмоготу

Северный ветер автор темы покоя

В состоянии покоя, ка правило артриты
К кардиоревматологу

я не врач, но я бы на что подумать могла...

1. сердце
  2. хондроз. или связки потянул..
  3. межреберная невралгия
  4. поджелудочная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы