Аденойды 3 степени

Доброе всем утро.
Сегодня ребенку сделали процедуру и поставили диагноз- аденоиды 3 степени. Нужно удалять.
Подскажите кто сталкивался? Реально без вариантов удаление? Может к другому ЛОРу сводить? К кому?

Проконсультируйтесь у разных докторов, у нас тоже были 3 степени - назначали лечение, про удаление сама спрашивала, от удаления отговорили, но ситуации разные. Ребенку они реально мешают? Дишит ртом? Ночью храпит? Нам авамис курсами помогает. Не спешите в этом вопросе, после удаления не факт, что они снова не вырастут.

мудрая Эль

Нет, ночью не храпит. Прямо особо ртом не дышит. Но сопли часто, долго и последние в отит перешли.

Может кто посоветует ЛОРа, к кому обратится с данным вопросом?

Тасяка автор темы Может кто посоветует ЛОРа, к кому обратится с данным вопросом?

Коробкина Анна Геннадьевна принимает в "Пеане"

мудрая Эль Коробкина Анна Геннадьевна принимает в "Пеане"

+

Алексеева Ольга Владимировна в "Доктор плюс"

Тасяка автор темы и последние в отит перешли

в отит переходят обычно из-за того, что не правильно сморкается ребенок или промываете неправильно. Постарайтесь записаться на прием к докторам, о которых я выше написала. Очень грамотные специалисты

мудрая Эль в отит переходят обычно из-за того, что не правильно сморкается ребенок или промываете неправильно. Постарайтесь записаться на прием к докторам, о которых я выше написала. Очень грамотные специалисты

Спасибо. Запишимся к Анне Геннадьевне, тем более пока ляльками были все время у нее лечились. Давно не ходили правда...

анонимЧЕГ поиском 100500 тем выдает даже на этом сайте ... каждая вторая тема про аденоиды ....

Всем привет! Два года назад моей дочке поставили диагноз аденоиды 1-2 степень. Назначили лечение, антибиотики, лекарства всякие, солевая комната, санатории. Все 2 года мы это проходили(( никаких результатов. Дочь дышала носом только в Сочи. Когда вернулись домой, все началось снова. Очень сиьный храп по ночам, и самое страшное остановка дыхания во сне(( После поисков в интернете хороших ЛОР-врачей, я остановилась на клинике УГМК (взрослой) Пошли на прием к Соловых Андрею Геннадьевичу, он сразу сказал аденоиды 3 степень. Рекомендовал аденотомию, т.е. удаление аденоидов. Я даже не думала, сразу согласилась. 24.04.2015 мы сделали КТ носа. и на 06.05.2015 нам назначили операцию. Единственный недостаток скажем так, это страх перед наркозом(( он общий. Приехали в клинику в 08:00 утра, в 08:45 дочку уже увезли мед. сестры. Малышке я объяснила, что ей дадут масочку подышать как ингаляции и она вернется ко мне. Я не говорила, что будет операция( В 09:40 Андрей Геннадьевич на руках принес мою малышку в палату. Она не много плакала, от наркоза. Я ее покачала и она уснула. Через 2 часа после операции принесли большую тарелку с мороженным))) И моя доча сразу же отошла от наркоза, больше никаких слез)) Ночью она спала как мышка, я всю ночь ждала храпа, прислушивалась, было не привычно)) Но она дышала носом. Утром нас отпустили домой. Сейчас третий день после операции, носик еще не много хлюпает, врач сказал, что так будет недельку, но даже это не мешает ей дышать носом. Она высыпается, у нее хорошее настроение. Я очень благодарна Доктору, операцию сделал чисто, ни капельки крови не было. Сама операция, с палатой на сутки стоит 39940, + анализы, ЭКГ, консультации педиатры и анестезиолога, в общем вышло 53 500 рублей. Всем кому только предстоит это, не бойтесь, правда детки потом дышат носом. Здоровья и удачи! Дочке моей 4.5 года.

мудрая Эль Алексеева Ольга Владимировна в "Доктор плюс"

или Шеин Алексей николаевич там же принимает.

удалили после года лечений - мучений, теперь счастливы

Для меня риск общего наркоза не сравним с аденоидами, не удаляла и не буду

Кстати сказать, у меня двойня, у одного аденоиды 3 степени, у второго нет, у которого нет- отиты как с добрым утром, после каждого насморка, уже 2 прокола делали, у второго не было ни одного, так что не связаны отиты и аденоиды

а бесплатно можно удалить?какой порядок действий?

Удаляете, если воспаленные, если не поддаются лечению и если ребенок не аллергик. В остальных случаях попробуйте другие способы.

irina_A

не поняла? только прием ждать полгода? или операцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы