4 года. Грызёт ногти, как объяснить?

Или это нервное? Но стала замечать сгрызанные ногтики и часто палец во рту. Как отучить? Или бесполезно?

Африканка Настя автор темы Как отучить?

к неврологу ребенка сводить. Получить диагноз "синдром навязчивых движений" и таблеточные назначения.

я спец лаком для ногтей мазала ногти, нам помогло! В возрасте от 4 до 5 грызла дочка.

Татьяна Вакалюк к неврологу ребенка сводить

К психологу.

Татьяна Вакалюк Получить диагноз "синдром навязчивых движений"

Там такого не напишут.

Татьяна Вакалюк таблеточные назначения.

Рекомендации по воспитанию здорового ребёнка без невротизма

Африканка Настя автор темы

мой так же грыз, вот сейчас только недавно 5.5 мы первый раз обрезали ногти, столько радости у мамы)) за два года). всё сгрызал, и лаком специальным красила.. и невролог... бестолку всё.

Аноним К психологу.

кто к кому, у всех разный опыт :) у меня ребенок была не здорова, ногти - минимальнейшая из проблем...

Надо обязательно понять что ребенка тревожит, это действительно навязчивые движения, невроз, любовь ласка и лак.
И скорее психолог чем невролог.

Татьяна Вакалюк у меня ребенок была не здорова

Я знаю.

Татьяна Вакалюк кто к кому,

Психолог работает с нормой, а в данном случае вопросов к родителям будет больше.

аноним и лаком специальным красила.. и невролог... бестолку всё.

а беседовать с детем пробовали, например показать картинки микробов, есть даже стишок для детей про микроба, нам помогло, ну я умею сгущать краски и описывать красочно, но не до ужаса.

Чаще всего с каким-то неврозом связано - ищите причину, травмирующую ситуацию. Невролог и психолог в помощь вам.

Аноним а беседовать с детем пробовали, например показать картинки микробов, есть даже стишок для детей про микроба, нам помогло, ну я умею сгущать краски и описывать красочно, но не до ужаса. а если это невроз, то получите его усиление, и вместо грызения ногтей, а скорее в совокупность получите сосание языка, верчение волос, матурбацию и тп.

многие мамы немного путают психолога - невролога - психиатра, не надо забывать у них разные направления

Neiron Надо обязательно понять что ребенка тревожит, это действительно навязчивые движения, невроз

здесь именно невролог нужен.

аноним а если это невроз, то получите его усиление, и вместо грызения ногтей, а скорее в совокупность сосание языка, верчение волос, матурбацию.

я же написала: Я УМЕЮ СГУЩАТЬ КРАСКИ. это личный опыт, каждая мама снает свое детя лучше и ей решать надо так или нет.

Аноним же написала: Я УМЕЮ СГУЩАТЬ КРАСКИ. это личный опыт, каждая мама снает свое детя лучше и ей решать надо так или нет. тема не про вашего ребенка. У ас нет вопросов, прекрасно. У автора есть, я из своего личного опыта предупредила ее о возможных последствиях запугивания ребенка с неврозам.

Я как все детство грызший ногти ребенок, могу сказать вам, автор, что никакие объяснения не помогут. Ребенок и сам не рад, это навязчивое движение. У меня прошло в юности, хотела красивые ногти ))) но раньше в мое детство не принято было детей по психологам и неврологам водить, считали, что блажь, постоянно морали на этот счет и тп.

шпингалeтки Невролог и психолог в помощь вам. да! Невролог ребенку поставил диагноз и назначил лечение. Нобольшую помощь оказал психолог, работали над тактильными ощущениями - песок, манка, фасоль, закутывание в одеяло, купание в ванной с игрушками, наклейками, водяными пистолетами. Рисунки на песке, песочная терапия. И мне очень помогла Ю.Гиппенрейтер

Татьяна Вакалюк диагноз "синдром навязчивых движений"

шпингалeтки Чаще всего с каким-то неврозом связано - ищите причину, травмирующую ситуацию. Невролог и психолог в помощь вам.

Куда, к кому можно с этой проблемой обратиться? Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, который выслушает и постарается помочь. У ребенка похожая проблема, но не ногти. Обращалась к неврологу в поликлинике, в Бонуме, никто ничего посоветовать не смог.

невролог как правило назначит успокоительные, травы, ванны. Но выявить и установить причину невроза не сможет, он же не знает ситуацию в семье, особенности ребенка и тд.
В такой ситуации главный помощник мама, наблюдать, проанализировать ситуацию, выявить страхи, возможные проблемы у ребенка. И психолог в помощь.

аноним возможные проблемы у ребенка

Причину знаем, устранили 2 года назад. А проблема осталась. Обращалась к психологу в садике, тоже ничего не посоветовала нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы