желтушка 2 месяца ребенку

выписались из роддома с желтушкой , но в месяц не прошла и врач педиатр выписала урсофальк, сейчас ребенку 2 месяца он до сих пор желтенький. боюсь идти на плановое к педиатру.

ТаяЯ автор темы боюсь идти на плановое к педиатру.

не ходите, сидите дома, пусть будет красивого желтого цвета)))
Вам это надо было написать?

Вы хоть в курсе, что желтушка не просто желтизна кожи? А это далеко небезопасное заболевание!

А вы под лампой лежали? Такую лампу можно в аренду взять.

Лампа сейчас уже не эффективна . Под ней лежат до месяца .
Вам нужно сдать кровь на билирубин . Посмотреть сколько . К врачу после анализа обязательно . С этим не шутят.

Урсофальк продолжаете пить?

сходить к педиатру с целью контроля билирубина надо и чтобы не говорили а "что же вы не наблюдались"

Обязательн сдайте кровь

PS У старшего месяцев до 3 была желтуха даже с урсосаном. Но я каждый месяц таскала на контроль уровня билирубина и даже к инфекционисту ходила и на инфекции все сдавали.

Мы под лампой после месяца точно лежали и урсофальк пили, потом на хофитол меняли

вылечили эту злую желтуху к 1.5 месяцам. нам помог урсофальк,но он начал нам помогать только после 1,5 недели применения. вы долго принимаете?

Сдайте на инфекции ИФА к ЦМВ И ВПГ.
У нас был ЦМВ. Правда мои антитела и в неактивной фазе.

Пропали ацикловир. И увеличили дозу урософалька до 1,5 мл ( было 0,6),

Через 10 дней с 50 упал до 2 билирубин.

Рябинушка

урсофальк пили 3 недели перерыв неделю и снова 3 недели результата на лицо не видно, кровь цифры врач не говорила. вот будем сдавать кровь в ближайшее время можно будет динамику посмотреть. а так в инфекционку она нас здоровых не хочет класть. а что делать и не знаю

PMarina Сдайте на инфекции ИФА к ЦМВ И ВПГ.
У нас был ЦМВ. Правда мои антитела и в неактивной фазе.

Не нужно.
Автор, ребенок на грудном молоке? Если да, это - желтуха грудного вскармливания.

д-р Борменталь желтуха грудного вскармливания

пойду погуглю

У нас тоже была желтушка долго. В итоге обнаружили цмв в 1,5 месяца, билирубин был 86. До 3 месяцев не лечили. Билирубин упал до 25. Но цмв стал активен и начала страдать печень. В итоге лечимся сейчас противовирусными.
Я не хочу пугать автора, но это не нормально. Если есть возможность сдайте самостоятельно анализ ПЦР мочи на цмв и герпес. Стоит не дорого, делается быстро. Так хотя бы время не потеряете и на прием придете с готовым анализом.

д-р Борменталь Автор, ребенок на грудном молоке? Если да, это - желтуха грудного вскармливания.

Да,поддерживаю.
Моей крохе 3 месяца. 2 месяца на урсосане А оказалась желтуха грудного молока. В 2 месяца билирубин был 60, поставили прививку. Пьем водички много, визуально желтушность спала, склеры чистые.

У нас тоже была желтушка до 3 месяцев, билирубин снижался очень медленнл и только к 3 месяцам упал до 25. Сейчас снова всплыли цифры не очень хорошие; 18 было в декабре, нам ровно год исполнился, а в январе уже 21( Проблема есть, но я не обращаю особого внимания, у самой скачет вечно, хотя ВСЕ в норме и анализы и узи. В детской карте своей даже смотрела. Вобщем педиатр отправляет к гастро и может придется сходить к иммунологу, будем сдавать на внутриутробные инфекции. Автор, не все так страшно, как кажется! Главное не пускайте на самотек и все нормализуется) Здоровья малышу)

И еще! У нас основной пик так сказать снижения Б пришелся на весну! Стали часто бывать на солнышке) Б под воздействием солнца разрушается) Солнца очень мало у нас, но достаточно даже личико погреть.

FoxyMama Но цмв стал активен и начала страдать печень. В итоге лечимся сейчас

А как именно страдать? Какие делали обследования?

MamaMiry А как именно страдать? Какие делали обследования?

Стали высокие печеночные показатели АЛТ и АСТ, это значит что печень начала разрушаться.

Lekanika Так что просто ПЦР мочи может ничего не выявить

Но он хотя бы исключит наличие острой формы. Насколько я понимаю если его находят в моче, то это очень не хорошо.

FoxyMama Стали высокие печеночные показатели

Ясно, а у нас по УЗИ как нам сказали "все нормально", но терапевт на приеме помотрел бумажки - печень увеличена( Не сильно, но все же...Ребенок активный, ничего не беспокоит

Причину то выяснили желтушки?
Моему младшему помог хофитол плюс остеопат, и что сама все еще не пойму - желтезна резко спала после того как я бифидобактерии давать начала, теоретически одно с другим не связано

ТаяЯ автор темы

Желтушка может быть последствием кишечного заболевания или заболевания печени. В больницу на обследование и лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы