Красноватое горло, как долечиваете?

Когда выписывают после орви, горло еще, как говорит педиатр, красноватое. В праздники особо не болели, но вот ребенок снова время от времени покашливает, посмотрела горло - опять душки красноватые. И такое ощущение, что мирамистин уже не помогает, пою травой, даю молоко с медом, но толку не вижу. А как вы долечиваете горло и долечиваете ли?

Аквалором просто горло периодически орошаем

полощите хлорофилиптом. нам хорошо помогает + рассасываем фарингосепт

нам ЛОР сказал "я конечно могу вам выписать очередные горы химии, но вы так только окончательно весь иммунитет погубите у ребенка, потому что самое эффективное это просто не водить в садик до полного выздоровления, но вы же этого делать не будете..."

Aifona

да ну как можно горло не долечивать? у меня как только начинает побаливать я сразу мирамистином брызгаю, или полощу. иначе потом только сильнее может заболеть. это с учетом того, что у взрослых иммунитет сильнее. а ребенку я сразу брызгаю мирамистином и полощу хлорофилиптом в течение дня. а так в садик вообще зимой тогда не водить? у нас стабильно оттуда что то притаскивает

Квайла полощите хлорофилиптом. нам хорошо помогает + рассасываем фарингосепт

спасибо, возьму на заметку. ребенку 3 года, нормально пока полоскать не умеет, может и проглотить.

Aifona я конечно могу вам выписать очередные горы химии

горы может и не стоит, но что-то делать надо, старшей вот пришлось в 11 лет удалять миндалины, все ингалиптом лечились... не хотелось бы и младшего до такого доводить.

Кот и Кошка автор темы

тогда фарингосепт рассасывать. я ему таблетку в кусок бинта заматываю и ниточкой завязываю ) и даю сосать как лединец )...а так проглатывает. а полоскать мы только в 4 года научились. сейчас без проблем уже.

Кот и Кошка автор темы

увидела, что мед даете ребенку)
мне и дочери помогает взять полложечки меда в рот и рассасывать, потом не пить/не есть около получаса. помогает на раз и без химии)))

Скажите, плз, а если горло красноватое, но ребенка это никак не беспокоит. Больше ребенок ни в чем не замечен :) (сопли, кашель - ничего нет). Хлорофиллипт не помогает эту красноту убрать (полоскала 3-4 раза в день 4 дня). Мирамистином пшикала - тоже без толку. Что еще попробовать? В садик не ходит эту неделю.
Да, педиатр как раз и назначала хлорофиллипт неделю назад, но горло так и не успокоилось. А тащиться к врачу только из-за горла ну очень не хочется.

Лимфомиазот

Даю пить ромашку и брызгаем мирамистином.
Но мы мелкие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы