Фарингомикоз как лечить или что делать?

Перед НГ заметила у ребенка белые комочки на миндалинах. Без температуры, только покашливала и толкала пальцы в горло, как будто пыталась что-то выцарапать оттуда. Сходили к ЛОРу, диагноз - острый фарингит, фарингомикоз, период прорезывания зубов. Лечение - панавир инлайт(не делали, дочь с него сразу рвет), кандид (прокапали). Много воды, особенно после еды. Диету, правда, нарушали - пили сладкий йогурт, без него дочь не спит.
Сегодня смотрю - комочки то ли уменьшились, то ли ушли вглубь и стали желтоватыми... Дочь покашливает изредка, ест плохо, не пойму, то ли зубы болят, то ли горло...
Снова к ЛОРу? Нам никаких мазков, ничего не делали. Что просить? Какой анализ?
Или дома полечиться ромашкой и содой?(это тоже в назначениях есть)

Мы полощем горло мирамистимом, и пьем во внутрь танзилгон капли. Лечение назначил лор.

AlliBalli автор темы Дочь покашливает изредка, ест плохо, не пойму, то ли зубы болят, то ли горло...

Сколько ребенку?
У моего ничего не болела, покашливание- да было.

AlliBalli автор темы Снова к ЛОРу?

думаю,да.сказать что назначенное лечение не подошло, рвет ребенка.

AlliBalli автор темы Или дома полечиться ромашкой и содой?(это тоже в назначениях есть)

не подскажу

Малиновое чудо Сколько ребенку?

дочке 1 год и 7 месяцев.

Малиновое чудо назначенное лечение не подошло, рвет ребенка

я так не думаю, просто у нее повышенный рвотный рефлекс. Чуть что не то в горло попало, так сразу рвота... Поэтому полоскание и смазывание - не наш вариант, только капли и спреи подходят, да и то через раз((

AlliBalli автор темы Поэтому полоскание и смазывание - не наш вариант, только капли и спреи подходят, да и то через раз((

Эх, ну тогда точно с лором надо обсуждать!
Зубы - да возможно из-за зубов плохой аппетит.
к лору.

Полоскание разведенным экстрактом грейпфрутовых косточек, прополисом на водной основе(если на мед нет аллергии)-орошать можно с помощью шприца/груши-прогоатывать это тоже можно,поэтому не страшно если не сплюнет))
Раз желтые стали,скоро должны отхаркиваться по идее

колибриЯ Раз желтые стали,скоро должны отхаркиваться по идее

отхаркиваться??? я что-то не поняла...

колибриЯ орошать можно с помощью шприца/груши

ооох, не уверена... стошнит...

AlliBalli автор темы

Наклонить ребенка надо над раковиной,не запрокидывать голову,старшего тоже от полоскания рвотный рефлекс,а таким способом промываем.
А вас эти комочки не выходят?есть ли дырочки от них?

Сдайте для начала мазок из зева на флору (в том числе грибы) с определением чувствительности к антибиотикам (антигрибковым препаратам).
А уж по результатам проведете соответствующее лечение при необходимости.

колибриЯ А вас эти комочки не выходят?есть ли дырочки от них?

или не выходят, или я не видела. Дырочек точно не замечала.

колибриЯ Наклонить ребенка надо над раковиной

ууу, тут другой вариант развития событий - рот не откроет. Вот будет мычать с плотно сомкнутыми губами, не откроет. Короче, куда ни кинь - всюду клин((((

Плюшка Олюшка мазок из зева на флору

он так и называется, так и попросить? мы ведь в УГМК ходили, и никто ничего не предложил...

AlliBalli автор темы он так и называется, так и попросить?

Да так и называется, только уточните входит ли туда исследование на наличие грибка. Если нет, то нужен будет отдельный мазок чисто на наличие грибка в зеве с определением чувствительности.

У сына было все то же самое. Тоже без мазка поставили фарингомикоз. Сходили к своему Лору. Оказался просто дисбиоз гортани. Лечение мирамистином и лизобакт.

А нам ЛОР при такой же проблеме посоветовала аципол попить. На второй день прошли эти белые хлопья.

У нас тоже микоз гортани. Сначала думала гнойная ангина. Назначили дифлюкан по схеме. Есть детская суспензия. По 50 мг.три дня ,потом еще через 2 дня 50 мг ,и еще также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы