Ротавирус нас посетил, кто сталкивался?

Заболели дети ротовирусом, сначала младшая, через пару дней старшая. Пролечились в инфекционке, при выписке у младшей анализы чистые, у старшей положительные. Выписали домой, назначили лечение. Как сейчас быть? Что эффективное попить чтоб ротовирус убить у старшей и может ли мелкая заразиться? Как предотвратить?

Врач сказала свечи кипферон, кто то пил? Какой эффект?

Ester_2011 автор темы Что эффективное попить чтоб ротовирус убить

Препаратов, убивающих ротавирус не существует.
Можно попробовать замочить ребенка в растворе этанола или прокипятить
Извините... )

Ester_2011 автор темы Что эффективное попить чтоб ротовирус убить у старшей и может ли мелкая заразиться? Как предотвратить?

ничего не сделать. хоть все хлоркой зелейте. врач старшему ребенку рекомендации дал? и да, заболеть можно на раз два.

Ester_2011 автор темы Врач сказала свечи кипферон, кто то пил? Какой эффект?

это все ересь. не поможет от ротавируса. вот у врачей манера эти свечки всем пихать.

Он сам пройдет. Если понос смекту, активированный уголь принимайте, регидроном поите.

Нам в свое время энтерол помог, был понос+рвота.

Энтерофурил, обильное питье, диета. Все. Если это действительно ротавирус, то 99% переболеют все члены семьи.

Энтерофурил только если есть понос. Нет поноса зачем его пить? Сорбент должны выписать и пребиотик. Хоть их тут и хают, я бы подавала. Основное - диета. Без молочного, сладкого, жирного, жареного

Ester_2011 автор темы свечи кипферон, кто то пил? их в попу суют
Для иммунитета.

Мы в том году всех бабушек заразили и сами по кругу 2 раза и
Писец...

у нас было. главное обильное питье (вода), регидрон (чтобы организм восстанавливал солевые потери), смекту, если понос (соблюдать диету-кашки,сухарики, чай)и всё. вирус сам пройдет через 5-7 дней. главное, чтобы обезвоживания не было

Всеникинафигзаняты

мисс Бурпл

А зачем в принципе пить энтерофурил при ротавирусе можете пояснить?

нас тоже в праздники посетил ротавирус, пощадил только собаку , слава богу по второму кругу не пошел

Ester_2011 автор темы свечи кипферон, кто то пил?

извините, анек вспомнила: -доктор. свечи, которые вы мне выписали, не помогают, пью пью все напрасно... доктор: а вы их пьете????? больной: а что по вашему, я их должен в жопу пихать что-ли?
по теме: энтерофурил, диета.

Плюшка Олюшка можете пояснить?

чтобы кишечник закрепить и обезвоживание остановить таким образом.

Мягко говоря странно при ротавирусе советовать ''закреплять кишечник'' противомикробным препаратом))

Плюшка Олюшка Мягко говоря странно

странно, но мягко помогает.

Может кому от чего и помогает, но точно не от ротавируса

Плюшка Олюшка Может кому от чего и помогает

а кому может не может, тот сидит по кругу гоняет, выпишут - через неделю снова в больнице под капельницей. насмотрелись. ну его нафиг. помогает. необъяснимо, но факт.

Пробиотики для лечения и для профилактики. И взрослым и детям. Аципол, или линекс на худой конец или другие. Проверено на собственном опыте. Чтобы не попасть в инфекционку, при первой же рвоте или поносе- начинать принимать. Нам всегда помогает, да и педиатр так советовала.

Я зацепилась за слова "переболели два раза". Разве такое возможно? РВ после себя оставляет иммунитет. Нестойкий, но все же... на несколько месяцев.
По теме - я не лечила ничем , никому и никогда. Даже когда Младшая в 8 месяцев болела. Потому что ни один источник не предоставил убедительных доказательств того, что при РВ хоть что-то эффективно. Даже смекта с энтерофурилом.

Плюшка Олюшка

По Вашей логике понос (любой) вообще не нужно останавливать?

Плюшка Олюшка
Микрофлора при ротовирусе разбалансирована, энтерофурил убивает бактерии, которые в любом кишечнике есть, просто при болезни могут доминировать нежелательные бактерии и вызывать понос. после пьют пребиотики с полезными бактериями.
Вы можете поэксперементировать и сдать при больном кишечнике анализ кала на микрофлору. Там скорее всего будет что-нибудь "страшное", которое через дней пять при улучшении, даже без лечения не высеется.
Просто я при исходнике у ребенка ротовирус и понос выберу остановить понос, чем ждать пока он сам пройдет. Возможно это мои тараканы.

Mama3h+3h+1 девы ротовирус это одна из форм гриппа, значит и лечить его надо соответственно.

с чего это? не грипп это и не его форма.

Вообще члена семьи от ротовируса могут спасти только личная гигиена. Мыть руки, отдельное полотенце и пр. я от ребенка жестко болеющего 1,5 недели не заразилась. И в инфекционке не заразилась. Без прибиотиков и пр лекарств.
Проболеть можно два раза подряд, так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы