Краснота на попе

Добрый день! У дочки (ей 3 года) покраснение вокруг анального отверстия. На глистов не думаю. Девочка аккуратная, ручки моет часто. Что это может быть??

ручки-то ручками, а попку-то моет? Может, вытираете попу не очень хорошо?

и попку моем. Вытираем влажными салфетками. Сама ей вытираю. В садике не ходит по большому - домой несет)))

Потеет сильно в комбезе....

из необычного для дочки... в последнее время вечерами морковь грызет. Много. за вечер может 3-4 моркови слопать..

мордастики Потеет сильно в комбезе....

Нам до садика 5 минут идти. Прогулка днем в садике... дома ходит в шортах футболке. В садике аналогично или платье легкое.

может, на салфетки реагирует как раз?

Znayka может, на салфетки реагирует как раз?

нууу... мы ими дааавно пользуемся. с 6 месяцев примерно. Доче вот-вот 4 года исполнится, на них тож не грешу.

Какому врачу можно попу показать? Педиатр у нас не совсем адекватен..

Аноним автор темы

напрасно, всякое бывает, аллергия имеет накопительное свойство. Отмените все, кроме детского твердого мыла.

Мажьте бепантеном.

Znayka напрасно, всякое бывает, аллергия имеет накопительное свойство.

Это да. Подмывайте девочку обычным хозяйственным мылом - мне педиатр посоветовала, когда я дочь родила и постоянно раздражение на попе такое было - проблем нет. Вы уже большие, наверное памперсы не носите, я еще на ночь надеваю, так вечером попу вместо присыпки картофельным крахмалом присыпаю покраснения, если появляются. Наутро все чисто. Если сомневаетесь в природе покраснения, обратитесь к аллергологу и кожному врачу (дерматологу), раз уж педиатр некомпетентен.

Irusya Aleksandrovna хозяйственным мылом

боюсь я его. оно щипет))
вот раздражение такое, как будто натерто... Я ей послы подмывания детский крем тик-так намазываю. меньше стало, но не прошло совсем. До крема финистил-гель мазала.

убирайте все кремы и салфетки! Кремы тоже могут вызывать аллергию, это обычная косметика. Кроме того, на слизистых нельзя использовать кремы. И хозяйственное и обычное мыло щипать будут одинаково. У младшего сына бывает краснота на попе, мажу только специальными мазями, никакой косметики

Когда такое бывает мажу только бепантеном мазью. На следующий день проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы