Способы повышение иммунитета в адаптационный период в садике

В декабре отдали сыночка (год и 3 мес.) в садик-ясли. Проходили 2 недели и ушли на больничный с 30 декабря по 16 января. Долго лечили сопли и кашель, хотя до этого с ОРВИ справлялись за неделю-полторы. Я так понимаю - все (почти все) дети первое время в садике болеют. Но может есть какие-то способы повышения иммунитета. Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста. Многие говорят, что аптечные анафероны, бифероны и т.п. неэффективны. Может у вас есть какие-нибудь проверенные и надёжные препараты, методы...
Мы сейчас всей семьёй (и ребёнок в том числе) пьем капельки "Цитросепт" (с января начали), на сколько они будут эффективны, ещё не знаю. В общем делитесь опытом и советами, с интересом прислушаюсь к каждому)))
p.s. За маленькую опечатку в названии темы - не судите строго))) (повышение -> повышения )

в 1,3 мне кажется не болеть в садике практически нереально... повышай-не повышай.
вот после 4 лет уже полегче.

Поставили прививку от пневмококка, перед и после садика промываем нос аквалором, периодически им же перед и после сада горло орошаем.
Но несмотря на любые изощрения орви не избежать, таким образом иммунитет и нарабатывается

Нет никаких способов. Что это вообще за засевшая в вашей голове рекламная чушь "повышать иммунитет"? Заболеть при встрече с незнакомым ранее вирусом - нормально. Это работа иммунной системы, если что, она к этому готова и приспособлена. Не надо ее "повышать", дайте ей делать свое дело. Встретился незнакомый вирус - иммунная система с ним знакомится и учится бороться в процессе болезни. Научилась - запомнила, следующая встреча с данным вирусом пройдет легче, сработают механизмы иммунологический памяти. Вирусов ОРВИ очень много, поэтому дети и болеют часто. Поболеют и перестанут.
Анафероны-вифероны, Старцевы и ЦМВ - это все порочный круг.

ребёнок очень маленький, в таком возрасте просто нереально не болеть. у многих знакомых в таком же возрасте дети садичные из больничных не вылазят, три дня ходят две недели дома. это нормально для адаптации, после трёх лет легче будет.

Мы носим аромакулоны с чайным деревом. Я беременная только этим и спаслась чтобы не заболеть. Ну клюкву- бруснику морсики через день. Нос после садика промываем. Гулять больше..проветривать...фрукты...

Сыну 3 года, немного старше вашего. Даю пергу, мед в сотах, аскорбинку, кальций, рыбий жир в капсулах - всё курсами. Но вот с какого возраста можно начинать давать продукты пчеловодства не знаю, у моего аллергии нет.

шпингалeтки Поболеют и перестанут.
Анафероны-вифероны, Старцевы и ЦМВ - это все порочный круг.

+++100
Если заболел- лечите,до исчезновения всех симптомов болезни, не спешите в садик отдавать после болезни

старшая скоро в садик, буду давать ей веторон и гриппферон в нос спускать. младшей тоже веторон буду давать. мы раньше с мамой его пили, дак вообще года по 3 не болели

Опять все надеются на волшебную таблетку. И не все могут понять, что ее не существует. Конечно, много гулять, активно двигаться, купить увлажнитель и закаливаться куда сложнее. Гораздо проще дать "капельки". "Главное - верить, что поможет", как говорит моя мама.

время. иммунитет сам должен так сказать "набраться опыта борьбы с вирусами"

дочку отдали в садик в 2,5. болеем ежемесячно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы