отделение

что-то поиск ничего не дал

Особо ничего не надо,все как обычно для больницы: вещи для ляльки, памперсы,тапочки себе, халат, для еды ложку, стакан. Все необходимое для ухода за ребенком выдают.
Если к вам будут приходить посетители, то им необходимо с собой иметь стерильный набор-халат, бахилы и шапочка, все это продается в аптеке, ну и флюрография обязательна, без нее не пустят никого.

У нас врачом была Фролова Ольга Юрьевна. Прошло полтора года, но её имя не забуду никогда. Всегда вспоминают её с огромной благодарностью. Больница хорошая, в палате лежат по двое человек, две мамы и две ляльки.

В 10-ке нам советовала врач-неонатолог с первых дней одевать ребенка в нормальную одежду, не у всех мам получается пеленать, в итоге мучается и мама, и дитя. Так что берите одежку. Хотя в палате интенсивной терапии детки вообще лежат только в памперсах.

Когда я лежала с дочкой, свои пеленки нельзя было приносить. Одежду свою можно, но смотря с каким весом ваш ребёнок. В инкубаторе жарко ребёнку в одежде, когда перевели на кроватку, стала одевать дочку.

все пеленки стерильные выдавали каждый день стопку целую, обычная одежда с моей малявки сваливалась, слишком маленькая была, да и лежала на столе с подогревом - там не нужна была одежда..а вот >TatyanaB когда перевели на кроватку, стала одевать дочку.

я три года назад лежала, условия просто шикарные - все очень чисто и стерильно, мы с дочей вдвоем в палате лежали, были палаты где мамы были по двое и два ребеночка... там в зависимости от степени недоношенности или диагнозов наверное решают в одиночную палату или в двойную
если что - спрашивайте!

Три года назад там был полный пенсион. С собой надо лишь ср-ва личной гигиены (жид.мыло и т.п.).
В палатах разрешают ходить только в ноч. рубашках, халат и личные вещи оставляют в тамбуре у палаты. Палаты со стеклянными окнами, просматриваются из коридора. Молокоотсосами пользоваться не разрешают. Срок пребывания там зависит от состояния ребенка, сразу Вам его не обозначат. Я с дочкой лежала чуть меньше месяца, но были и такие, кто лежал там два-три месяца. Да, у них там переносной аппарат УЗИ, т.е. исследования проводят прямо в палатах и ребеночка никуда таскать не надо. У меня очень хорошее впечатление осталось от медсестер - приходили по первому зову и решали все текущие проблемы.

olga_olga82 автор темы т.е.в палату не допускаются посещения?

нет конечно, там бывает такие тяжелые детки лежат, вы же не одна в палате лежать будите. очень в редких случаях могут пропуск выписать на посещение допустим для папы, например состояние ребенка очень тяжелое или ребенка нужно покрестить.

лежали там 4 года назад, когда они только после ремонта открылись. думаю что несильно что то изменилось - чисто, удобно, палаты на двоих, еда сносная, врачи вот только в основном совсем молодые были, чувствовалась нехватка опыта, но это компенсировалось вниманием и рвением)) а вот медсестры просто чудо - я столько полезного от них узнала - и как ухаживать, и как нос почистить и многое другое, и подходили на любую просьбу или вопрос. т.к. мы там перевлись на смесь то разрешили принести стрелизатор и бутылочки. смеси выдают, нам например не подошел нан, стали выдавать нутрилон безлактозный, хотя он так то недешевый. вот пустышки помню категорически нельзя было.
узкие врачи там все есть: невролог, окулист, хирург. сами приходят в палату. узи аппарат тоже привозят. даже массаж делают (хотя качество ни о чем).
а по срокам лежат в зависимости от паталогии. мы вот 3 месяца пролежали. кто то 2 недели. поверьте, вас в больнице без необходимости дольше чем нужно никто держать не будет.
посещения в палате запрещены, только в холле на первом этаже. посещающим обязательно маски и бахилы.
в общем больница приличная, но я 3 месяца там лежать спятила конечно. надеюсь вы побыстрее выпишитесь)))

olga_olga82 автор темы т.е.в палату не допускаются посещения

Пропуск надо брать у врача. Обычно дают один раз в неделю. Чтобы вам выйти на улицу (например на флюрографию), тоже надо брать пропуск у врача.

бытовые условия нормальные. С капельницами замучилась, заканчивается, бегаю ищу и никого не дозовешься, там аппараты какие-то, что не перекрывалось, как в обычной капельнице. Еще у меня молока мало было, докармливали смесью, приносила мед сестра разведенную в бутылке. Свою смесь не разрешали 3 года назад было. Весь букет кишечки тогда привезли домой, чего только в бак.посеве не нашли, понос год лечили

Если у вас все нормально, то отказ от госпитализации, наверное, можете написать. Сами, конечно, решайте

olga_olga82 автор темы

Спать вместе не разрешают. Если у вас ребёнок не маловесный, то не думаю, что вас там долго будут держать. Полтора года назад в десятую больницу отправляли деток, рожденные до 2 кг, немаловесных в 11 отправляли.

olga_olga82 автор темы а ляле диски,палочки,перекись,зеленку свои везти

Все это выдают в больнице каждый день, имею в виду вату, палочки ватные. Зеленку тоже дают. Вот градусник возьмите свой. Полтора года назад обязательно надо было вести дневник с заметкой о температуре, весе, суточном объёме питания.

Поздравляем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы