сухой кашель после болезни почти 2 недели прошло(

Девочки, подскажите. у кого было так, кашель сухой, а после болезни почти 2 недели прошло. врач у нас вообще какая-то странная, говорит пройдет, а улучшений нет. я боюсь, что может перейти во что-то серьезное. как быть, кто сталкивался подскажите!

кровь нормальная? Горло не красное? Гиперреактивность бронхов...

Горло не красное, кровь вот только сдали, у нас кашель впринцыпе 3 раз за жизнь, проходил быстро, а сейчас вот что-то не так( вот и боюсь разных астматический бронхитов и гиперреактивности....

ну что тут скажешь, к пульмонологу.
думаю если кашель сухой, ингаляции с лозалваном не повредят.

спасибо, ингаляции сегодня уже сама начала делать. жду анализ и значит обязательно запишемся к пульмонологу....

а может по задней стенке носоглотки подтекает немного и раздражает горло, не ? Умеете определять откуда кашель?

насморка совсем нет давно, причина точно не в этом. и вот и не могу понять. будто, что то раздражает. а что? и горло не красное(

а что пили от кашля при болезни? какой диагноз был -орви?

пили АЦЦ, в нос ринофлуимуцил назначили, так как сопли очень густые были, насморк был более 8 дней, назначили синупрет, его пили неделю, и вообщем то все...

Сухой кашель и ацц сразу это как вообще? У вас он так никогда не пройдет. Ацц насколько я понимаю это второй этап, когда нужно облегчить отхождение мокроты, ау вас ее не было и нет видимо. Ребенок закашливается или нет?

Vera123 Сухой кашель и ацц сразу это как вообще?

Аноним автор темы так как сопли очень густые были

Настеночная

Это вы пошутили так?

Vera123
Это вы пошутили так?

почему? Предположила. Ацц назначают для разжижения мокроты, а сопли и есть мокрота, но в носу. Для носа тоже ацц назначают.

Показания:

Для всех лекарственных форм

заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты: острый и хронический бронхит; обструктивный бронхит; пневмония; бронхоэктазы; бронхиальная астма; бронхиолиты; муковисцидоз;  
острый и хронический синусит;  
воспаление среднего уха (средний отит).

Да не было у автора никакого синусита, 100 проц. Тем более насморк в сроки поошел, у нас и то всегда дольше, без осложнений , но вот долго все прозодит.
Но я считаю, кашель-это кашель, сопли-это сопли. Слизь провоцирует кашель, если так сказать можно, раздражает , но блин сухой если у автора, то мокроты там точно не было. Ну это я так рассуждаю, а как на самом деле , может еще что напишет автор.

Кашель то девочки сначала и был влажный и сопли густые, вот она и назначила АЦЦ, а потом влажный прошел и появился сухой. сейчас он стал реже, но все равно сухой. ингаляции не помогают даже, анализ только завтра придет(

Советовать не берусь. свой опыт наверное правильнее описать. Мы лечим сухой до 7 дней, что врач назначит, ингаляции(амбробене, беролуал, пульмикорт-смотря чем болеем). После ацц, если остаточный и когда да, кашель влажный и откашливаться начинает. Туалет носа-параллельно. Ингаляции с физраствором пару дней или минералкой лечебной.все лекарства по назначению.

Ну тогда отпишитесь, что там с результатами, тоже интересно.

А сухой не грудной или просто покашливает? Сейчас болеем опять. Актуально про кашель.

Отпишусь по анализам, вот и не могу понять, вроде бы не грудной, и не особо сильно и не часто, но ведь есть, будем искать толкового специалиста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы